| Пирог с колбасой и сыром. Это как закрытая пицца. Готовится очень просто, есть лучше когда пирог остынет. В горячем пироге расплавленный сыр делает его очень вязким, а когда остынет и прихватится получается очень вкусно. Нам понадобится: 2 яйца 170 гр майонеза 150 мл кефира 1 пакетик 11гр разрыхлителя 1,5 стакана муки щепотка соли Начинка: варенная колбаса, жаренный лук и сыр.
Яйца перемешиваем с майонезом миксером на маленькой скорости. Кефир должен быть перед добавлением комнатной температуры или чуть теплее. Добавляем кефир и щепотку соли, перемешиваем. Досыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получится как жидкая сметана. Выливаем 1/3 теста в форму, смазанную маслом и притрушенную мукой. Сверху выкладываем начинку и заливаем остатками теста. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. В середине процесса выпечки, когда прихватится корочка, достаём, смазываем сливочным маслом и присыпаем кунжутом.
Что в начинке? Думаю можно добавить в следующий раз и овощи. Колбасу порезала брусочками. Колбаса обыкновенная варёнка. Лука чем больше, тем лучше. Я в пироги готовлю его по особенному, но это на любителя. Мне нравится чтобы лук был сладковатый, поэтому я его при обжаривании посыпаю паприкой и 1 стол ложкой сахара и 1 ч л соли. Масла на сковороде чуть, чтобы он подсушился. Сыр лучше брать твёрдый, тереть на крупной тёрке.Но у меня эконом вариант с плавленным сырком "Дружба" Укладываем на жидкое тесто слоями: колбаса, лук, сыр.
Вот что получилось в итоге:
| |