Заинтересовалась новым названием "КИШ". Оказывается это пирог с любой начинкой из песочного теста.Для первого раза выбрала овщную начинку: кабачки, помидор, зелень и чуть мяса куринного (не удержалась!) Тесто классический рецепт для пирога КИШ: 125 г маргарина (или масла) 250 г муки 1 яйцо щепотка соли
Соединить муку с солью и добавить маргарин, который потереть на крупной тёрке. Разминала руками без всяких новомодных штучек в сухую крошку. Отдельно вилкой взбила яйцо. Долила к крошке из муки, вымесила.
Здесь может ждать сюрприз - тесто не вымешивается, мало жидкости, тогда по чуть доливаем холодную кипячённую воду. Ровно столько, чтобы замесить тесто и скатать в шар.
Ставим мячик из теста в холодильник минимум на 30мин. Можно разделить на две части, одну использовать сегодня, вторую завтра. Тесто в пакете хорошо хранится в холодильнике.
Я одну часть теста сразу же распластала по форме и с формой уже поставила в холодильник. Тесто мягкое легко разминается руками, как пластилин. Готовим начинку:
У меня есть рецепт пирога с кабачками слямзила начинку оттуда. Очень оригинальная и вкусная штука получается - настоятельно рекомендую сделать именно так:
1. Моем, чистим и режем кабачки кубиками среднего размера. 2. Я добавляла очень мелко посеченный лук, но можно этого и не делать. 3. Тушим кабачки на подсолнечном масле до готовности, солим, перчим (добавляем кто что любит из приправ).
4. В конце тушения трём в сковороду целый плавленный сырок на крупной тёрке. Перемешиваем до полного расплавления плавленного сыра. Получается не очень приглядная каша с кусочками кабачков. Не пугайтесь! когда запечётся будет МЕЧТА!
Достаём форму из холодильника и пустую ставим в духовку. Мы должны получить почти готовую основу, тесто проколите вилкой пару раз,чтобы не пузырилось.
Дождались румяного цвета, достаём и выкладываем начинку: - прямо с маслом со сковороды выкладываем нашу "кашу" из кабачков - я добавила для мужчин кусочки варённой курицы - сверху выкладываем кружки помидора - присыпаем любимой зеленью - у меня петрушка. - заливаем заливкой: 4 ст л майонеза и 1 сырое яйцо, взбитые в однородную массу.
Ставим в духовку буквально на 7-9 минут, чтобы прихватилась заливка. Достаём и вынимаем из формы. ВОТ мой ШЕДЕВР!
Очень неожиданный вкус получается, это явно не пицца, тесто нейтральное по вкусу, песочное. Это абсолютно самостоятельное блюдо, нужно есть тёплым и кабачки с плавленным сыром дают очень неожиданный вкус. Кто не знает что это кабачки так и не догадается!
Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"
Заинтересовалась новым названием "КИШ". Оказывается это пирог с любой начинкой из песочного теста.Для первого раза выбрала овщную начинку: кабачки, помидор, зелень и чуть мяса куринного (не удержалась!) Тесто классический рецепт для пирога КИШ: 125 г маргарина (или масла) 250 г муки 1 яйцо щепотка соли
Соединить муку с солью и добавить маргарин, который потереть на крупной тёрке. Разминала руками без всяких новомодных штучек в сухую крошку. Отдельно вилкой взбила яйцо. Долила к крошке из муки, вымесила.
Здесь может ждать сюрприз - тесто не вымешивается, мало жидкости, тогда по чуть доливаем холодную кипячённую воду. Ровно столько, чтобы замесить тесто и скатать в шар.
Ставим мячик из теста в холодильник минимум на 30мин. Можно разделить на две части, одну использовать сегодня, вторую завтра. Тесто в пакете хорошо хранится в холодильнике.
Я одну часть теста сразу же распластала по форме и с формой уже поставила в холодильник. Тесто мягкое легко разминается руками, как пластилин. Готовим начинку:
У меня есть рецепт пирога с кабачками слямзила начинку оттуда. Очень оригинальная и вкусная штука получается - настоятельно рекомендую сделать именно так:
1. Моем, чистим и режем кабачки кубиками среднего размера. 2. Я добавляла очень мелко посеченный лук, но можно этого и не делать. 3. Тушим кабачки на подсолнечном масле до готовности, солим, перчим (добавляем кто что любит из приправ).
4. В конце тушения трём в сковороду целый плавленный сырок на крупной тёрке. Перемешиваем до полного расплавления плавленного сыра. Получается не очень приглядная каша с кусочками кабачков. Не пугайтесь! когда запечётся будет МЕЧТА!
Достаём форму из холодильника и пустую ставим в духовку. Мы должны получить почти готовую основу, тесто проколите вилкой пару раз,чтобы не пузырилось.
Дождались румяного цвета, достаём и выкладываем начинку: - прямо с маслом со сковороды выкладываем нашу "кашу" из кабачков - я добавила для мужчин кусочки варённой курицы - сверху выкладываем кружки помидора - присыпаем любимой зеленью - у меня петрушка. - заливаем заливкой: 4 ст л майонеза и 1 сырое яйцо, взбитые в однородную массу.
Ставим в духовку буквально на 7-9 минут, чтобы прихватилась заливка. Достаём и вынимаем из формы. ВОТ мой ШЕДЕВР!
Очень неожиданный вкус получается, это явно не пицца, тесто нейтральное по вкусу, песочное. Это абсолютно самостоятельное блюдо, нужно есть тёплым и кабачки с плавленным сыром дают очень неожиданный вкус. Кто не знает что это кабачки так и не догадается!