| Мои жаренные пиржки Получаются тоненькие, мягенькие пиржки. Тесто не перевешивает начинку. Делала сразу в трёх вариантах: яблоки, капуста и картошка.Все получились удачными - тесто универсальное. Нам будет нужно: 11 г сухих дрожжей 2 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 3-4 ст. л. растительного масла 0,5 литра кипяченой воды мука
В тёплой кипячённой воде развести дрожжи, сахар, соль. Добавить масло растительное. Постепенно всыпаем муку до получения теста консистенции "как густая сметана" Отставляем минут на 20-30. Готовим начинку. Яблоки потереть на крупной тёрке и добавиь сахар и чуть корицы. Картошку пюре смешать с обжаренным луком. Тушённая капуста.
Вернулись к тесту и вымесили на рабочей поверхности мягко, эластичное тесто. Я раскатывала тонко, не люблю есть одно тесто в пирожках, лучше пусть будет больше начинки. Получилось 22 пирожка. Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"
| |