| Мои закусочные пирожки. Пирожки называются «закусочными» не потому, что ими хорошо закусывать спиртные напитки, а потому что ими очень удобно перекусывать на свежем воздухе. В моём варианте – на даче. Горячий чай и такие пирожочки и никто из семьи не ноет про еду, все работают, периодически перекусывая. В инете такой рецепт назывался «Кальцоне», но не прижилось у моих мужиков это название…. Тесто пресно-дрожжевое мне помогала готовить хлебопечка Вода-1+1\3 ст. Сахар-1 стол.л. Соль-1 чайн.л. Масло растительное -3 стол. ложки Мука-3 ст. Дрожжи сухие-1 ч.л.
В начинку брала – колбасу ветчинную, сыр твёрдый, помидор, зелень. Сыра после поедания первой порции потребовали в следующий, раз ложить побольше. Техника приготовления как и обычные пирожки, только делать их крупнее по размеру, чтобы влезло больше начинки, так вкуснее. Да ещё по краю их удобно, из-за размера, декоративно заворачивать. Выпекаем при 180 градусах на смазанном маслом противне. Нам всем очень понравилось и Вам рекомендую.
| |