Потребуется - капуста свежая- половинка маленького кочанчика -350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится -соль приправы по вкусу - зелень свежая -1 стакан кефира - 1 стакан майонеза - 3 яйца - 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя - 8 столовых ложек муки (с горкой) - масло для смазки формы растительное - половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ) 1. мелко нарезаем капусту бланшируем ее в небольшом количестве воды, как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг 2. мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук 3. обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу 4. смешиваем нашу капустку , фарш и зелень 5. стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску добавляем ложку соды и 3 яйца просеиваем туда 8 столовых ложек муки 6. смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом выливаем половину теста в форму, выкладываем начинку аккуратно сверху заливаем второй половиной теста и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"