| Кутабы с зеленью
border="0"> (текст и фото Домовушки!) Вдохновившись в Леночкиной тетрадке кутабами с зеленью, переделала рецепт под себя ленивую и помощницу хлебопечку-тестомешалку))) В скобках моя переделка
2 стакана муки ( 450 гр) 0,5 стакана воды (220 мл) 1/2 ч.л. соли (0,5 ч.л.) Зелень разная по вкусу, по желанию можно добавить в нарезанную зелень брынзу Сливочное масло (в моем случае подсолнечное) для смазывания готовых кутабов
Муку смешать с солью, сделать углубление, влить туда воду и замесить крутое тесто. Накрыть его пленкой и дать отстояться полчаса. Тем временем подготовить начинку: мелко порубить зелень (у меня была петрушка, укроп, сельдерей и зел. лук), приправить щепоткой соли, если добавляете брынзу, то солить не надо. Тесто разделить на 5-6 кусочков (у меня получилось 5), из каждого раскатать тонкий-тонкий блин, выложить на него начинку и залепить, можно для этого воспользоваться вилкой, следите, что бы внутри не осталось воздуха, иначе, в прцессе жарки, они будут надуваться. Жарить на сухой сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Готовый кутаб выложить на тарелку и смазать сливочным маслом
| |