| Котлета в тесте "Ностальгия" ем не менее, даже такое блюдо как котлета в тесте можно приготовить оригинальным образом и превратить его из обыкновенного способа "утилизации” оставшихся котлет в нечто совершенно особенное и чрезвычайно вкусное.
Состав:
- 500 грамм фарша (свинина с говядиной) - Одна средняя луковица - 3-4 зубчика чеснока - Мелко рубленая зелень (петрушка, укроп)- по желанию - Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу - Одно яйцо - 100 грамм твердого сыра, нарезанного мелкими кубиками - Панировочные сухари - Дрожжевое тесто (обыкновенное дрожжевое тесто, к примеру можно взять за основу вот это тесто)
Рецепт приготовления котлет в тесте
Начнем как обычно с приготовления котлет. Их я хочу предложить Вам сделать не совсем обычные, а запеченные в духовке с сыром. Для этого перекладываем фарш в миску, добавляем в него тертые на мелкой терке лук и чеснок, по желанию можно добавить в фарш немного мелко порубленной зелени, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. После этого хорошо перемешиваем фарш.
Когда фарш будет готов, переходим к формированию котлет. В руку берем немного фарша и формируем из него в ладошках небольшой круг, затем в центр выкладываем несколько кусочков сыра и формируем котлету так, чтобы сыр оказался целиком внутри котлеты.
Сформированную котлету панируем в сухарях и выкладываем на смазанный маслом противень.
Запекаем котлеты при температуре 200-210 градусов 15-20 минут.
Когда котлеты будут почти готовы, вынимаем их из духовки и даем им немного остыть.
После этого накручиваем вокруг каждой котлеты раскатанный в шнур кусочек дрожжевого теста (смотрите на фото).
Сформированную таким образом котлету выкладываем на противень, немного присыпанный кукурузной мукой. Выпекаем котлеты в тесте 20 минут при температуре 210 градусов.
| |