Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Наш опрос
Что Вам интересно?
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Выпечка не сладкая [ Добавить рецепт ]

Гренки

Гренки

Гренки из слоеного теста с грибами

Ингредиенты:

Замороженное слоеное тесто (размороженое) - 250 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Свежие шампиньоны (тонко нарезанные) - 600 г
Соль и черный перец крупного помола
Твердый сыр (измельченный) - 3/4 стакана
Зеленый лук (мелко порезанный) - 2 ст. л.

Рецепт приготовления гренки из слоеного теста с грибами:

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто на квадрат 30 см и порезать на 4 равных квадратика. Отчертить границу, отступая 2,5 см от краев. Затем каждый кусок теста наколоть вилкой по всему параметру внутреннего квадрата. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.

Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать шампиньоны, посолить и поперчить. Обжарить, помешивая 8-10 минут. Равномерно распределить 1/2 стакана сыра по всем квадратам (только на середину очерченного квардата). Сверху выложить грибы и оставшуюся 1/4 стакана сыра. Выпекать пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета (5-7 минут). Посыпать зеленым луком. Гренки получаются замечательные

Гренки с омлетом

Ингредиенты:

Тостерный хлеб - 4 ломтика
Оливковое масло - 4 ч. л.
Яйца крупные - 4 шт.
Тертый сыр (по желанию)

Приготовление гренки с омлетом:

В каждом хлебном ломтике стаканом или острым ножом вырезать отверстие. На среднем огне разогреть 2 ч. л. масла. Выложить 2 кусочка хлеба и вырезанные круги. Обжарить с каждой стороны до легкого золотистого цвета. В каждое отверстие разбить по яйцу, посолить, поперчить.

Жарить 3-4 минуты. Аккуратно, лопаткой перевернуть гренку на дргую сторону. Жарить 2-3 минуты. Посолить и поперчить. Переложить на тарелку. Повторить тоже самое с остальным хлебом и яйцами. По желанию посыпать тертым сыром

Молочно-сырные гренки с жареными помидорами

Гренки - рецепт приготовления с сыром пармезан и помидорами. Гренки, приготовленные таким образом, имеют молочный аромат и хрустящую сырную корочку. Подаются эти вкусные гренки с жареными помидорами, приготовленными собственноручно.
Продукты
Помидоры мелкие (порезанные на половинки) - 200 г
Чеснок (почищенный и порезанный тонкими пластинами) - 6 шт.
Масло оливковое - 6 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Базилик свежий (мелко рубленый) - 2 ст. л.
Яйца крупные - 3 шт.
Молоко цельное - 2 стакана
Мука пшеничная - 1/4 стакана
Сыр пармезан (измельченный на терке для сыромв) - 1/4 стакана
Сыр пармезан (измельченный на крупной терке) - 2 стакана
Белый хлеб - 8 ломтиков
Как приготовить гренки с сыром:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов с решеткой, установленной на средней позиции. В миске соединить помидоры, чеснок и 2 столовые ложки масла, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и выложить половинки помидоров на противень, срезом вверх. Жарить около 20 минут. Переложить жареные помидоры в миску, туда же выложить базилик.

2. Тем временем в глубокой миске взбить яйца с молоком, мукой, 1/4 стакана пармезана, 1/4 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой черного молотого перца. Остальной сыр высыпать в отдельную тарелку. Молочную массу вылить в плоскую посуду и выложить в нее 4 ломтика хлеба. Выдержать хлеб в этой смеси в течение около 5 минут, периодически переворачивая ломтики в молоке. Затем нужно брать по одному кусочку хлеба, слегка струшивать жидкость (или просто позволить ей стечь) и обмакивать со всех сторон в тарелке с сыром, придавливая ломтик пальцами. Повторить то же самое с оставшимися кусочками хлеба и сыром.

3. В большой сковороде разогреть на среднем огне 2 столовые ложки масла. Выложить на разогретую сковороду 4 ломтика хлеба в сыре и жарить гренки с сыром около 2-4 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Жареные гренки выложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить их теплыми. Проделать тоже самое с оставшимися хлебными ломтиками, сыром и маслом.
Подавать сырные гренки с жареными помидорами.
источник








Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=454
Категория: Выпечка не сладкая | Добавил: annakrasota2000 (10.01.2012) | Автор: E W
Просмотров: 1105 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2024 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка