| Булочка походная. Предлагаю Вам простой рецепт булочки походной) Походной её называют так как их обычно пекут когда собираются на природу- вместо кучи бутербродов - эта булочка объединяет в себе всё... и хлеб и колбасу и сыр и зелень, брать её с собой удобно, кушать очень вкусно.Булочку можно есть как холодной, так и быстро разогреть в микроволновке. Для теста: 4 ч.л. сухих дрожжей, 300 мл. молока (воды), 100 гр. сливочного масла, 2,5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 яйцо, 500-550 гр. муки Для начинки: 100 гр. сыра твёрдых сортов, 200 грамм колбасного сыра, зелень, 2 картофеля, майонез, 300 гр. колбасы Тесто: - Разведите дрожжи в воде, добавьте сахара и соли, дайте смеси постоять 5-10 минут. - Масло порубите мелкими кубиками. - Поднявшуюся дрожжевую смесь смешайте с маслом и яйцом, постепенно добавляя муку медленно вымешивайте тесто. - Когда будет готово поставьте втепло, тесто должно увеличиться примерно в 2,5 раза. Если у Вас есть хлебопечка, то можно приготовить тесто там, сначала налейте молоко (воду), добавьте яйцо, масло, соль, сахар, муку, дрожжи ипоставьте режим тесто, как закончится полный цикл оставьте тесто в хлебопечке ещё примерно на 1-1,5 час. - В тесто также можно добавить сухую или свежую зелень, тесто получиться очень ароматным. Начинка: На самом деле начинка может быть любой. В данном случае - Сыр на тёрке, колбас в нарезке ( мелкие кубики), картофельное пюре, зелень и ст. ложечку майонеза - Готовое тесто должно получиться очень эластичным и его можно разделывать руками не используя скалку. - Нанесите чуть-чуть муки на стол. - Разделите всё тесто на 16-20 частей в зависимости от желаемого размера булочки. Кусочку теста придайте форму круга и положите начинку, защипните и перевернув "швом" внутрь положите на противень. - Разогрейте духовку до 180-200 градусов. - Получившиеся булочки смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. - Для лучшей расстойки перед выпечкой дайте булочкам постоять 5-10 минут. - После этого выпекайте до золотистой корочки, примерно 20-25 минут.
| |