| торт "Огенеле" КРЕМ: 200г сметаны 3 ст.л сахара 500г сырковой массы (детские сырки без глазировки)
- Взбить сметану с сахаром. - Добавить сырковую массу и еще чуть взбить.
ТЕСТО: 3 яйца 1 стакан сахара 200г масла 3 ст.л майонеза 1 ч.л ванилина 1/2 ч.л разрыхлителя 3-3,5 стакана муки
- Растереть яйца с сахаром, до полного его растворения. - Добавить размягченное масло и майонез, смешать в однородную массу. - Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Замесить тесто. Оно должно получиться мягкое, но не липучее. - Разделить его на 4 части. Раскатать лепешки диаметром с форму, наколоть вилкой. - Выпекать при 200* 15-20 минут, до золотистости.
СОБИРАЕМ торт по мере выпекания коржей.
- Горячий корж густо смазать черносмородиновым вареньем (понадобится примерно 1 стакан), сверху выложить часть крема. - Так же поступить с остальными коржами, кроме последнего - его, как и бока обмазать только кремом. - Украсить можно - особо не заморачиваясь - простым печеньем (типа Курабье). - Обязательно дать настояться 6-8 часов.
| |