| Просто "Зебра" Удивить им можно разве что детей. Так давайте их и порадуем! Нам заколотить такой интересный пирог пара пустяков, а детям, любого возраста, будет интересно и вкусно его лопать!
Нам понадобится: Сахар 2 стакана Яйцо куриное 4 штуки Масло сливочное 200 грамм (можно маргарин сливочный или для выпечки) Сметана 1 стакан, а я всегда беру нежирный майонез 200гр. Мука пшеничная 2 стакана (с мукой поаккуратнее, нужно следить за густотой теста, лучше не всё сразу всыпать....) Какао-порошок 2 столовые ложки 1 ч л с горкой разрыхлителя Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, растопленное остывшее сливочное масло, майонез и тщательно перемешать (лучше миксером). Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Вот на этом этапе и можно досыпать остаток муки если тесто получилось жидковатым. По опыту знаю мука очень разной бывает. 3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.Вливать ложкой строго в центр круга. Круги сами будут расходиться по форме (это для тех кто в первый раз, чтобы не страшно было!). Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности. Сверху можно полить шоколадной глазурью, просто смазать "Нутеллой" или присыпать сахарной пудрой. А можно и ничего не делать чудный полосатый верх получается!
| |