| НАПОЛЕОН (медовый) ТЕСТО: 150 г слив.масла 100 г маргарина для выпечки 3 яйца 1/2 стакана сахара 250 г мёда 1/5 ч.л соды 6-8 стаканов муки
- Растворить мёд с маслом и маргарином. Добавить соду, хорошо размешать венчиком. - Вмешать яйца по одному, хорошо взбивая. - Добавить сахар и хорошо перемешать. - Постепенно добавлять муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста. - Полученное тесто разделить на 15-20 частей. Каждую часть раскатывать на бумаге для выпечки очень тонко. - Выпекать при 200* до золотисто-коричневого цвета, минут 5-8. - Еще из теплой заготовки вырезать корж желаемой формы. Остудить на ровной поверхности. Обрезки собрать для обсыпки.
КРЕМ: 2 л сметаны 1 стакан сахара пакетик лимонного желе (не обязательно)
100 г грецких орехов
- Желе приготовить, как указано на упаковке. - Взбить сметану с сахаром до кремообразного состояния. Вмешать мелкоискрошенное желе.
- Смазать, поочередно, коржи полученным кремом. - Обрезки от коржей измельчить в блендере вместе с орехами. Полученной крошкой обсыпать верх и бока торта. - Поставить на ночь в холодильник для пропитки.
.
| |