| Медовый бисквит. Из всех видов торта я предпочитаю – бисквит. Если вооружится правильным рецептом и иметь чуть опыта, то без труда можно соорудить фантастический торт. В моём блоге уже собрана целая коллекция разных бисквитов. Вот добавляю в копилочку ещё один.
Нам понадобится: 3 яйца 0,5 стакана сахара 4 стол ложки мёда (если засахаренный, то можно с горкой) 150 гр. сливочного масла (растопить и охладить до комнатной т-ры) 1 ч л соды 1,5 стакана муки
Начинаем с самого увлекательного и трудоёмкого – нужно взбить яйца с сахаром. Взбиваем долго, до получения светлой пышной массы. Я убедилась, чем лучше взбиваем, тем пышнее бисквит.
Мёд, если засахарился, то его нужно растопить и добавлять в жидком виде в яйца, но не горячий! И продолжаем терпеливо взбивать, чтобы всё опять стало светлого цвета и пышное. Добавляем растопленное масло не переставая взбивать.
После прекращения взбивания, я добавляла муку с содой, маленькими порциями, при этом вымешивала всю массу не спеша деревянной ложкой. Поднимаем всю пенку и вмешиваем муку, снизу вверх, медленно.
Духовку разогреваем до 200 градусов. В оригинальном рецепте было указано 220, но у меня первый бисквит банально сгорел. Замесила второй и выпекала при 180 25 минут. В духовку не заглядываем, чтобы бисквит не опал. Температуру нужно подбирать индивидуально, наверное, в зависимости от духовки. Получается пышное и вкусное медовое чудо. В следующий раз, когда буду печь, ещё попробую добавить чуть корицы, для аромата.
| |