| Домашняя «Нутелла» Рецепт нашла в инете. Не поверила что так просто – попробовала. Вот теперь никто не даёт забыть этот рецепт. Только заканчивается «нутелла» в банке, тут же домашние требуют повторения. Мне уже и надоело её делать, но вкусно! [more=Рецепт] Нам понадобится: Молоко 150 мл Масло растительное без запаха 350 мл Сахар ½ стакана Какао 3 стол ложки Молоко сухое – 2-3 стол ложки Ваниль Всего несколько шагов к вкусному десерту! 1. Смешиваем тёплое молоко с сахаром и ванилью. 2. Добавляем растительное масло, взбиваем. Автор рецепта рекомендует взбивать погружным блендером, я взбивала обычным миксером на максимальной скорости. Весь секрет здесь в очень качественном взбивании на высокой скорости. Чтобы масло соединилось с молоком и стало гуще. Вы сами увидите, как будет меняться консистенция жидкости. 3. Добавляем какао и сухое молоко и продолжаем взбивать. Общее время взбивания около 15-20 минут. Один раз не взбила качественно и получила утром в банке масло отдельно, какао – отдельно. Но тут, же взбила холодную смесь миксером и это спасло мою «нутеллу», съели. 4. Ставим на ночь в холодильник. Если попробовать сразу после взбивания, впечатления эта смесь не производит, а вот за ночь в холодильнике волшебным образом превращается во вкусняшку!
| |