| ТВОРОЖНАЯ ДИЕТА. Диета на твороге это универсальных способ сбросить лишний вес, не испытывая при этом свой организм голодом или тяжелыми физическими упражнениями. Творожную диету используют при ожирении, сахарномдиабете, атеросклерозе и гипертонической болезни с ожирением, недостаточности кровообращения, болезнях печени и желчных путей. Но и избавиться от нескольких излишних килограммов, чтобы выглядеть привлекательнее в легкой весенней одежде также можно! Давайте посмотрим, чем же хороша творожная диета. Во-первых, она относится к числу универсальных. Творог полезен и предписан практически всем людям самых разных возрастных категорий.
Во-вторых, продукт, составляющий основу диеты, насыщен кальцием. А именно этот элемент делает наши ногти, зубы крепкими и красивыми, волосы блестящими, а кости скелета прочными. Именно поэтому у женщин, активно употребляющих богатые кальцием продукты, снижается риск остеопороза.
В-третьих, творог без проблем усваивается организмом. Творожные белки перевариваются быстрее, чем белки, содержащиеся в мясе, рыбе и даже молоке.
Творог насыщен метионином – это ценная аминокислота, обладающая липотропным действием. Она препятствует ожирению печени, которое появляется из-за влияния сильных токсинов или определенных медикаментов. Поэтому чтобы предупредить потенциальное токсическое воздействие стероидов на печень, в рацион больных входит не меньше чем 300 г творога в сутки.
Итак, вы решились испробовать эффективность творожной диеты. А это значит, что ровно на одну неделю вы должны разработать творожный рацион, отвечающий нескольким несложным, но очень важным для положительного результата моментам.
Каждый день желательно готовить одно основное блюдо, которое будет приниматься в пищу на обед. В его состав, само собой, должен входить творог. Этот молочный продукт можно принимать в сочетании с самыми разнообразными продуктами. Известно достаточно много рецептов блюд из творога с добавлением ветчины, филе трески, овощей, фруктов, мюслей, хлопьев. Поэтому подобную диету никак нельзя назвать скучной и «голодной».
Варианты творожной диеты: Четыре раза в день съесть по 100 г свежего обезжиренного творога (лучше домашнего) с пшеничными пищевыми отрубями (1-2 чайные ложки). Их предварительно запаривают кипящей водой, а через 20-30 мин. жидкость сливают. Творог хорошо сочетается с медом, фруктами, ягодами и овощами, поэтому его желательно добавлять перед едой в каждую порцию. Из суточной дозы творога (400 г) можно приготовить творожные запеканки с добавлением в них фруктов, сухофруктов или овощей. Во фруктовых запеканках отпадает необходимость в сахаре, а в овощных (посыпанных зеленью) – в соли. На завтрак и ужин целесообразно дополнительно выпить по стакану кефира (простокваши, ряженки) или отвара шиповника. Творожно-кефирная (молочная) диета – по 60 г творога 9%-ной жирности и 1 стакану молока 5 раз в день. Съесть 500 г нежирного творога с двумя стаканами кефира за 5 приемов.
| |