 |
| Статистика
 | |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|
| | |
Запеченая курица в соевом соусе и с яблоками
 |
|
Запеченая курица в соевом соусе и с яблоками 
Помните названия - гусь с яблоками, утка с яблоками. Эти блюда готовили к праздничному столу. Для их приготовления всеми превдами и неправдами доставали гуся или утку, которых отродясь никогда в магазинах не было...
Сейчас время другое настало. И гусь, и утка как представители очень жирных пород птиц почти всем жителям России противопоказаны. Но ведь можно кушать курицу.
Поэтому сейчас мы готовим запеченую курицу с соевым соусом и яблоками.
Понадобится: Курица - 1 шт, соус соевый - половина стакана, сметана - 100 г, чеснок - 3 зубчика, яблоко - 2 штуки, соль, черный перец молотый.
Приготовление: Курицу вымыть и обсушить. Чеснок нарезать на пластинки и нашпиговать им курицу. При помощи обыкновенного одноразового медицинского шприца ввести в мясо курицы соевый соус, стараясь, чтобы он распределился по всей курице.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и начинить ими курицу. Подогнуть ножки, зашить ножки и брюшко нитками.
Сметану перемешать с солью и перцем и обмзать ей курицу.
Поместить курицу в открытый противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.Каждые 15 минут поливать курицу выделившимся соком. Запекать до готовности.
Готовую запеченую курицу в соевом соусе и яблоками выложить на блюдо, предварительно сняв с нее нитки, украсить и подавать к столу.
|
|
|
 |
Источник: http://natalia11.ru/zapechenaya-kuritsa-v-soevom-souse-i-s-yablokami/ |
| Категория: Закуски мясные | Добавил: annakrasota2000 (09.03.2012)
| Автор: E W
|
| Просмотров: 1629 | Комментарии: 1
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
| | |
|
|