| Салат "Лисья шубка" Салат изумительный в своей простоте. Попробовала его на дне варенья у подружки, а потом приловчилась готовить дома на ужин. И полезно, и вкусно, и сыты. Если взять тот кусочек мяса, что идёт в салатик, то это на один зуб хозяину, а так все довольны и каждый получил свою порцию.
Нам нужно. лук репчатый, но не обязательно, я просто другие сорта лука практически не использую - 2 шт. среднего размера. морковь 1шт ооочень крупная или несколько штук помельче, мясо (вареная свинина) 300-400гр опять не буду настаивать именно на этом мясе, но мой "первоисточник" настоятельно весь вечер рекомендовала именно его. Я свининку люблю, поэтому всегда с ней и делаю. чеснок 2 зубчика, соль, перец Первым делом нужно замариновать лук. Если у Вас есть "секретный рецепт" то напишите мне! Я делаю в два этапа: - заливаю порезанный лук крутым кипятком и тут же сливаю жидкость; - около 1 стол ложки уксуса и 1,5 стол ложки сахара добавляю и снова заливаю кипятком, в таком виде стоит, остывает. Стоит когда сколько, по мере моей необходимости, но не меньше 7 мин. Пока лук "занят маринованием самого себя" я режу морковь. Здесь тоже масса вариантов для творчества: можно просто потереть на крупной тёрке, можно на тёрке для корейской моркови, а у меня есть такая штучка для салатов - режет тонкими пластинками, так я с её помощью пошинковала морковь. мясо разбираем на волокна произвольной длины. На мой взгляд, одно из преимуществ этого салат - это именно длинные волокна мяса и моркови, он очень интересный при подаче.
Укладываем слоями: мясо, хорошо смазываем майонезом, добавляем, кто любит специи - у меня чёрный молотый перец. потом лук (даём хорошо стечь маринаду), потом морковь. В оригинальном подружкином варианте слой моркови был смазан сверху майонезом, но мне больше понравился мой вариант - перемешать морковь с майонезом и чесноком и выложить "лохматым" слоем. Так как то "живенько" и "непричёсанно"!. И всё! А удовольствия на миллион!
| |