•Ингредиенты •филе куриной грудки 1 шт. •слива красная 4 шт. (250г) •помидор 2шт. (230г) •салат листовой •майонез 2 ст. л. •сметана 2 ст. л. •сок 0,5 лимона •масло оливковое 1 ст. л. •чеснок 1 зубчик •соль, перец •кунжутное семя 1 ст. л. •растительное масло для жарки Способ приготовления
1.Сначала нарезать куриное филе небольшими кусочками и замариновать в смеси уксуса, масла, соли и "мит масалы" (состав: кориандр, чёрный перец, кардамон, чили, чеснок, имбирь, куркума, корица, гвоздика, мускат). 2.Пока филе маринуется снять кожицу со сливы (залила кипятком на 5 мин, потом положила в холодную воду) Вымыть салатные листья и дать обсохнуть. 3.Курицу быстро обжарить на раскалённой сковороде (масло не добавлять, достаточно того, в котором мариновалось мясо) 4.Помидоры и сливы нарезать дольками. 5.На каждую тарелку сначала выкладываем салатные листья, сверху дольки помидор и слив (немного посолить), в середину горкой выкладываем курицу. Салат можно заправить смесью оливкового масла и лимонного сока, присыпать перцем и кунжутом. 6.Другой вариант заправки: майонез, сметана, лимонный сок, чеснок, 1 ч. л. сахара, соль, перец по вкусу. 7.Приятного аппетита!
•Ингредиенты •филе куриной грудки 1 шт. •слива красная 4 шт. (250г) •помидор 2шт. (230г) •салат листовой •майонез 2 ст. л. •сметана 2 ст. л. •сок 0,5 лимона •масло оливковое 1 ст. л. •чеснок 1 зубчик •соль, перец •кунжутное семя 1 ст. л. •растительное масло для жарки Способ приготовления
1.Сначала нарезать куриное филе небольшими кусочками и замариновать в смеси уксуса, масла, соли и "мит масалы" (состав: кориандр, чёрный перец, кардамон, чили, чеснок, имбирь, куркума, корица, гвоздика, мускат). 2.Пока филе маринуется снять кожицу со сливы (залила кипятком на 5 мин, потом положила в холодную воду) Вымыть салатные листья и дать обсохнуть. 3.Курицу быстро обжарить на раскалённой сковороде (масло не добавлять, достаточно того, в котором мариновалось мясо) 4.Помидоры и сливы нарезать дольками. 5.На каждую тарелку сначала выкладываем салатные листья, сверху дольки помидор и слив (немного посолить), в середину горкой выкладываем курицу. Салат можно заправить смесью оливкового масла и лимонного сока, присыпать перцем и кунжутом. 6.Другой вариант заправки: майонез, сметана, лимонный сок, чеснок, 1 ч. л. сахара, соль, перец по вкусу. 7.Приятного аппетита!