| Правильное соотношение белков, жиров и углеводов в рационе Так как при усвоении пищи наш организм все равно раскладывает все до мельчайших частиц, то актуальность просчитывания количества белков, жиров и углеводов просто отпадает.
Например, человек может вовсе не есть белков, но фруктов есть в достаточном количестве. Организм раскладывает фрукты днем до атомов и ночью синтезирует из них то, что ему нужно: белки, жиры, углеводы. Именно того качества и в том количестве, которые ему необходимы. Исследования английских ученых подтвердили и этот факт. Они проанализировали рацион питания некоторых туземских племен, у которых в питании полностью отсутствовали белки. Но когда ученые брали анализы (мочу и кал) то обнаружилось, что белков из организма выводится около 20% – то есть организм сам синтезировал белки.
Но вопрос соотношения белков, углеводов и жиров все равно очень важен.
Само слово «усвоение» означает: становится своим. И это некоторое чудо. Представьте: росло яблоко где-то, я его съел и оно стало мной (например, частью моей мышцы).
И процесс усвоения пищи в течение дня происходит по-разному: в зависимости от солнечной активности.
Пик солнечной активности максимальный в обед (c 12.00 до 14.00), когда солнце в зените. Именно в это время должен быть обед – самый плотный прием пищи за день. В это время усваивается все. Тяжелей всего усваиваются зернобобовые продукты и жиры. Самым правильным будет есть в обед каши, мучные изделия, картошку с салатом и с маслом.
В утреннее время пока солнце не очень еще активно лучше кушать разные фрукты. Для их усвоения не нужно много энергии. В вечернее время (с 16.00 до 18.00) активность солнца уменьшается. Хорошо будут усваиваться кисломолочные продукты (сыр, кефир, йогурт, творог), орехи, семечки, овощи. Автор Дмитрий Ширяев, Апрель 8th, 2012 .
| |