Весенняя зелень
На соке каланхое и петрушки, с пюре петрушки. В пережире масло зародышей пшеницы. Витамин Е. Подкрашено зелёным пищевым красителем, ложкосвирлы.
Сварено из основы на двух щелочах
Касторовое масло - 10 грамм (2,1% )
Кокосовое масло T пл= 24.4 С - 50 грамм (10,7% )
Кукурузное масло - 80 грамм (17,1% )
Молочный жир (коровий) – 105 грамм (22,4% )
Оливковое масло - 45 грамм (9,6% )
Пальмоядровое масло - 30 грамм (6,4% )
Подсолнечника масло - 75 грамм (16,0% )
Свиной жир - 50 грамм (10,7% )
Стеариновая кислота - 23,4 грамм (5% )
Щёлочи NaOH и KOH
Вода 141 гр
Добавки в раствор щёлочи:
Лимонка 3% 13,35гр натрий7,62 калий 10,69
Молочка 2% 8,9гр натрий 3,16 калий 4,43
Соль 3% 13гр
Соотношение натрия и калия 80:20.
Появилась на огороде первая петрушка. И хоть задумка была сварить огуречное, решила, что и до него ход дойдёт. Пока попробуем добавить в жизнь первой зелени одной петрушкой. Также давно была задумка использовать в мыло каланхоэ., но оно даёт грязновато серый цвет мылу и само по себе никакой красивости, кроме пользы для кожи лица, конесчно. Свежие листья каланхоэ и петрушки смешала блендером в пюре.
Для растворения мыльной массы использовала сок этого пюре и микроволновку. Затем взбила блендером и добавила чуть самого пюре. Его видно на фото в виде вкраплений. Хочу проверить что с ним будет после высыхания мыла! Добавила пережир в виде масла зародышей пшеницы и витамина Е.
Отлила небольшую часть массы и дополнительно окрасила её зелёным пищевым красителем.
Разливала в мелкие формы, поэтому свирлила маленькой кофейной ложкой.
Ничем не ароматизировала. Через сутки достала из формы, сохнет.
Прикрепления: |