Главная » 2014 » Март » 27 » Молочное мыло
12:51
Молочное мыло

Молочно-шоколадное 1 (600x480, 491Kb)

Молочное мыло холодным способом, без геля.

Состав:

Касторовое масло 40гр

Оливковое масло 40гр

Пальмовое масло 20гр

Пальмоядровое масло 30гр

Подсолнечника масло 40гр

Свиной жир 120гр

Стеариновая кислота 10гр

Всего 300гр масел, количество свободных жиров 5% - льняное масло, процент содержания воды 33% - молоко. Щёлочь NaOH по калькулятору.Добавила лимонную кислоту 6гр и щёлочь на неё дополнительно. Рецепт не сбалансирован 127 (160).

Смешивала щёлочь и масла при температуре около 40градусов. В следующий раз постараюсь понизить температуру. Девочки на форумах советуют молочное смешивать кк можно ниже по температуре.

Молоко предварительнозаморозила в кубики и банку поставила в ледяную воду. После добавления щёлочи в молоко, раствор стал изумительно яркого жёлтого цвета. Я читала что возможны оттенки желтого и оранжевого, но наблюдать это воочию удивительно! Растворялась щёлочь дольше чем в воде и температура была выше.

После смешивания щёлочи и масел блендер не включала – мешала деревянной ложкой. Процесс и так хорошо пошел, всё стало густеть. Добавила пережир - льняное масло. Разделила массу на две части: белую и коричневую.

В белую часть добавила 12гр сливок 10% и 1 чайную ложку с горкой кукурузного крахмала.

В коричневую часть добавила 2 чайных ложки какао (много, цвет получился очень тёмный), разведённых в 15 гр сливок и 1 чайную ложку кукурузного крахмала, 1 чайную ложку мёда.

Взбила блендером каждую часть отдельно до лёгкого следа. Всё произошло очень быстро.

Выливала ложкой в форму частями, как пятнышками, коричневую и белую части. Масса была мягкая и пластичная. СУПЕР! Посвирлила вешалкой круговымидвижениями, закрыла пищевой плёнкой и поставила в морозилку на 4 часа. Затемдостала и в холодильник на сутки.

Стадии геля удалось избежать. Вместо пережирапошлисливки, хотя и больше чем при расчёте. Очень было любопытно, что даст крохмал текстуре мыла, но узнаю это через месяц! Свирлы получились хоть как-то и то я уже рада. Это мои первые боль мень удачные свирлы.

Молочно-шоколадное кусок (600x480, 452Kb)

Прикрепления:
Категория: Мыловарение | Просмотров: 796 | Добавил: annakrasota2000 | Теги: мыло холодным способом, молочное мыло, мыло ручной работы, мыловарение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
  
Copyright Галерея Анны Красоты © 2024 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка