| Зубная паста в домашних условиях и собственными руками.
Это реально и не очень сложно. Когда у меня появилась чувствительность зубов из-за утончения эмали пришлось задуматься, а что же теперь? Да есть дорогие пасты, специально созданные для решения таких проблем, но ведь не факт, что проблема, то и появилась из-за всей этой химии. Я долгое время покупала пасты с отбеливающим эффектом и …заигралась.
Следующий вопрос был, а чем же чистили зубы, например, в 19 веке, когда точно не было колгейтов?
Загуглила в инете и как всегда оказалось, что уже очень много людей, наступив на те же грабли, нашли для себя каждый свой способ. Почитав статьи и форумы, решила для себя проблему соорудив свою зубную пасту. Предупреждаю сразу, мне подходит идеально, даже по утверждению моего стоматолога. Но вот подойдёт ли абсолютно всем – это вопрос?
Мой доктор, которая уже 16 лет лечит мне не самые идеальные в мире зубы, отметила значительное улучшение по дёснам, а через время и по зубным камням. Меня же, как раз устраивает, что паста отбеливает зубы, не до снежного блеска, увы, но очень прилично и естественно.
Состав:
Отвар корня аира и морской соли
Глицерин
Белая глина
Квасцы
Экстракт алоэ
Витамин Е
Кальций
Эф масло чайного дерева
Эф масло мяты
Можно добавить соду, но тогда этой пастой нельзя пользоваться каждый день
Чтобы всё приобрело консистенцию геля использовала гуар косметический (я им гели для лица загеливаю, это пищевая добавка, так что попадание в рот не смертельно).Отвар из аира и соли, не совсем отвар. Корень аира, купила в аптеке, перемолола в кофемолке с солью до состояния пыли, а затем залила горячей кипяченой водой, можно отваром мяты и ламинарии, ромашки, коры дуба. Когда смесь остыла, процедила через несколько слоёв марли и добавила все остальные ингредиенты.
Кальций – это размолотые витаминки кальций Д3. У меня ребёнок подросток, занимается спортом, так тренер контролирует, чтобы он их пил. Я свистнула пару таблеток.
Витамин Е – масляный, куплен в аптеке, глицерин там же.
Квасцы тоже аптечный продукт.
Эфирки придают не совсем приятный вкус, но мне её не есть. Можно попробовать добавить пищевые ароматизаторы, но на кой мне эта химия.
Цвет тоже странный серо- зелёный, но главное – результат, а не обёртка.
Храню в холодильнике, как и все свои домашние кремы.
Пользуюсь уже пол года, один замес делаю где-то на две недели не больше.
| |