Судак в кляре. - Закуски рыбные <!--if(Закуски)-->- Закуски<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Закуски мясные [61]
Закуски овощные [54]
Закуски рыбные [24]
Закуски из морепродуктов [7]
Запеканки [3]
Наш опрос
Что Вам интересно?
Всего ответов: 68
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Закуски » Закуски рыбные [ Добавить рецепт ]

Судак в кляре.


Как то привалило мне счастье в виде судака, да не одного, а 9 штук. Размер, правда, был средний, но фантазия разгулялась. Хотелось много всего попробовать, да и муж настаивал использовать его улов по максимуму, чтобы оценить вкус рыбы. Задумалось три блюда:
- жаренный в кляре судак,
- заливное из судака
- уха из голов и хвостов судака.
Муж меню одобрил, и воплотили всё в жизнь.
Больше всего понравился жареный судак в кляре. Изумительно нежное филе, без кляра было бы суховато. Уха получилась скорее похожа на рыбный суп. Мы любим по наваристее, а из судака получается очень нежный и мягкий бульон. Так что уха из толстолоба нам понравилась больше.
Заливное тоже было очень нежным, можно сказать диетическим. Чтобы оно качественно застыло пришлось добавлять чуть ли не двойную дозу желатина. Так что расскажу про рецепт фаворит – жареный судак.
Муж рыбу чистит сам, так что мне осталось отрезать головы и хвосты, порезать на порционные кусочки. Я их предварительно не мариновала, а сразу в кляр и на разогретую сковороду с растительным маслом.
В кляре тоже нет ничего сложного:

1 яйцо,
½ стакана муки
Соль
Специи для рыбы
Майонез столько, чтобы получилась густая сметана.
Я для золотистого цвета добавила чуть куркумы. Я ею частенько подкрашиваю и кляр и тесто.
Если кляр будет жидким, он просто стечёт с рыбы, а густой кляр даст мягкую зажаренную корочку и сохранит сочность рыбы внутри.
Всё качественно взбить и обмакивая в кляр, со всех сторон каждый кусочек, выкладывать на разогретую сковороду.
Вот если бы не этот рецепт, а только уха и заливное, я бы разочаровалась в судаке. Очень он диетический и нежный. Я так люблю жирнющих карпов, вот их можно жарить без всяких затей!



Источник: http://krasotagaleri.at.ua
Категория: Закуски рыбные | Добавил: annakrasota2000 (09.01.2016) | Автор: E W
Просмотров: 82 | Комментарии: 0 | Теги: рыба, судак, блюда из судака | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка