"Селёдка" из толстолоба - Закуски рыбные <!--if(Закуски)-->- Закуски<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Закуски мясные [61]
Закуски овощные [54]
Закуски рыбные [24]
Закуски из морепродуктов [7]
Запеканки [3]
Наш опрос
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Закуски » Закуски рыбные [ Добавить рецепт ]

"Селёдка" из толстолоба



Иначе как "селёдка из толстолоба" у нас это не называют. Можно сказать "маринованная рыба", но, поверьте, никто не поймёт о чём Вы.
Когда две кумы встречаются, то звучит приблизително так:"Ой, а що то вчора за селёдка була на вечерю у тебе?"
Нам понадобится:
толстолоб (у меня 2,5 кг)
соль
луковица
перец чёрный горошком, лавровый лист
масло растительное

Не нужно никаких маринадов и хитростей.
Всё гениальное - просто!
Обмазываем солью порционные кусочки рыбы. Очень качественно.
Укладываем их в посудину и под пресс на ночь.
У меня прссом как всегда служила 3х литровая банка с помидорами.

Утром достаём, обмываем соль. Укладываем в банки, перекладывая слои луком, лаврушкой и перцем горошком. Заливаем подсолнечным маслом и в холодильник на 2-3 суток.
Вот только потом рыбка будет готова к употреблению!







Источник:
Категория: Закуски рыбные | Добавил: annakrasota2000 (12.01.2012) | Автор: E W
Просмотров: 750 | Комментарии: 2 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка