| По щучьему велению, по моему хотению – рыбные котлеты из щуки. Повадился муж на хищника ходить, в смысле ловить хищную рыбу. Как в сказке про рыбака и рыбку три раза закидывал старик невод, так и у нас. Первый раз улов был небольшой маленькие щучки – мы их пожарили. Такая благородная рыба как щука при жарке значительно уступает карпу, сухая очень. Второй улов, через неделю, было решено стушить. Нарыла в инете рецепт – щука тушённая в сметане. Результат был уже лучше, сочная, мягкая рыбка, но…костей в ней мелких…ужас! То ли рыбу едим, то ли кости выбираем. В третий раз, после долгих дебатов, было решено сделать котлеты. И этим результатом я осталась довольна на 200%. Котлетки получились на славу! Делюсь рецептом. Нам понадобится: 600 – 7000 гр. филе щуки (у нас с мелкими костями, удалили только позвоночник и плавники). 200 гр. сала свиного ½ часть батона (только мякоть) 1 крупная луковица молоко для вымачивания батона соль и перец чёрный молотый по вкусу. 1 яйцо
Перемалываем все ингредиенты, добавляем 1 яйцо, соль, перец и жарим на растительном масле на сковороде. Ну что я Вам скажу – щука рыба благородная и котлетки из неё вышли просто эксклюзивные. Вроде бы и рыбные, но сытные, плотненькие. Вот так мы нарабатывали личный жизненный опыт приготовления и ловли щуки муж в ловле, я в приготовлении .
| |