Меню сайта
Категории раздела
Закуски мясные [61]
Закуски овощные [54]
Закуски рыбные [24]
Запеканки [3]
Наш опрос
Что Вам интересно?
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Закуски » Закуски рыбные [ Добавить рецепт ]

Гарантированно качественный рыбный продукт – шпроты.

Шпроты из мойвы или кильки

Для тех, кто не уверен в качестве рыбныхконсервов, существует альтернатива домашнего приготовления.
Не совсем, конечно, магазинный вариант, но у меня проскочили на «ура!»

Нам понадобится:

Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус)
1 столовая ложка соли
3 чайных ложки сахара
1 стакан очень крепкой чайной заварки
Неполный стакан растительного масла
7 лавровых листьев
Несколько горошин черного перца

Взять крупную жирную свежую кильку или мойву. У меня была свежемороженая мойва.
Отрезать голову, тушки промыть холодной водой, почистить брюшко.
На дно кастрюли сложить рядами рыбу, выстилая ею все дно .
Я делала в маленькой стеклянной кастрюльке, выложила в три ряда.
Залить заливкой.
Все компоненты заливки смешать и залить прямо с шелухой, убрать её потом не сложно.
Я для облегчения процесса, выложила шелуху слоем сверху, а после тушения убрала.
Тушить на слабом огне, накрыв крышкой полтора часа.
Остудить, хранить в холодильнике.
Лучше всего оставить в холодильнике на ночь, настояться.
Тогда даже заливка становится намного вкуснее.



Источник:
Категория: Закуски рыбные | Добавил: annakrasota2000 (19.12.2011) | Автор: E W
Просмотров: 800 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2024 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка