Меню сайта
Категории раздела
Закуски мясные [61]
Закуски овощные [54]
Закуски рыбные [24]
Запеканки [3]
Наш опрос
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Закуски » Закуски овощные [ Добавить рецепт ]

Террин из баклажан и перца


Террин из баклажан и перца

2 средних баклажана режем вдоль ломтиками толщиной 0,5см.
2 красных и 2 желтых мясистых перца режем на 4 части, удаляем семена.
Выкладываем все это на противень, смазанный растительным маслом.
Солим и раскладываем между овощами дольки чеснока и лаврушку.
Запекаем до готовности.

В дуршлаг стелим пищевую пленку с отверстиями, проделанными для стока масла.
Выкладываем в центре перчины, по бокам лепестки баклажан так, чтобы края их свисали потом над основой.
На перец слой брынзы, растертой с чесночком, потом слой перца, чередую красный и желтый, снова брынзу и так до конца перца и брынзы (ее пойдет граммов 300).
Заворачиваем лепестки баклажан над начинкой,закрываем пищевой пленкой, ставим груз и на ночь в холодильник.
Затем переворачиваем, снимаем пленку и режем как торт.
Можно приготовить и из одного перца.


Красиво, правда? Рассказываю подробно...
Испекла 3 красных перца, положила в кастрюлю под крышку до остывания.
Достала остывшие перцы, сняла кожицу, выделившийся сок отлила отдельно.
Обдала кипятком 3 помидорки, сняла кожицу.

Соус - в раскаленное оливковое (хорошее растительное) масло, примерно 1/3 стакана, всыпала головку растолченного чеснока, быстро помешала и отставила с огня.

Добавила 3 столовые ложки сока от перцев, столовую ложку уксуса, белый перец и толченый кориандр.
Пластиковый контейнер выстелила пищевой пленкой.

На дно выложила перец, посолила, полила соусом.
Второй слой - тертый сыр сулугуни.
Третий - колечки помидор, посоленные и политые соусом.

Снова сыр.
И так до верха.
Последний слой - перец.
Выливаем остатки соуса, прикрываем концами пленки и ставим на ночь в холодильник.

Утром аккуратно выворачиваем на тарелочку и едим))))
Перец можно брать разноцветный.
Можно и зелень добавить для красоты

.



Источник: http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=522&Itemid=610
Категория: Закуски овощные | Добавил: annakrasota2000 (09.02.2012) | Автор: E W
Просмотров: 634 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2024 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка