Салат «Грибной пенек» - Закуски овощные <!--if(Закуски)-->- Закуски<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Закуски мясные [61]
Закуски овощные [54]
Закуски рыбные [24]
Закуски из морепродуктов [7]
Запеканки [3]
Наш опрос
Что Вам интересно?
Всего ответов: 68
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Закуски » Закуски овощные [ Добавить рецепт ]

Салат «Грибной пенек»



Салат "Грибной пенек"

Ингредиенты:

Для блинчиков (можно по вашему любимому рецепту):

3


  • ¾ стакана кефира


  • 2 столовые ложки с горкой муки


  • Соль, сахар

  • Для начинки:



    • 1 банка печени минтая (можно любых рыбных консервов, курицы, мяса, печени, колбасы и т.п.)


    • 2


    • 2-3 картофелины


    • 1 вареная


    • 1 луковица


    • Соль, перец, майонез



    1 маленький лоток плавленого сыра



    Мелкие , зелень для оформления


    Масло для жарки

    Из всех компонентов замесить тесто для яичных блинчиков:

    Салат "Грибной пенек"

    На сковороде, смазанной растительным маслом выпечь ( у меня — 4 штуки):

    Салат "Грибной пенек"

    Для начинки отварные , , натереть на терке. Добавить измельченный лук и (другие компоненты на ваш выбор), столовую ложку плавленого сыра. Заправить небольшим количеством майонеза (начинка не должна быть жидкой):

    Салат "Грибной пенек"

    Остывшие разрезать на две не равные части:

    Салат "Грибной пенек"

    Рабочую поверхность выстелить пищевой пленкой. Выложить вдоль половинки , накладывая их друг на друга. Начинать нужно с тех половинок, что поменьше и заканчивать большими:

    Салат "Грибной пенек"

    Лучше это делать на столе, поскольку длина ряда получается около 1,5 метров:

    Салат "Грибной пенек"

    С помощью кисточки смазать всю поверхность блинов (в том числе и между блинами) мягким плавленым сыром:

    Салат "Грибной пенек"

    Сверху ровным слоем по всей длине выложить начинку:

    Салат "Грибной пенек"

    И начать крутить пенек с той стороны, где поменьше. Крутить нужно плотно, хорошо прижимая начинку к блинчику:


    Готовый пенек перенести на блюдо. Свисающие края блинчиков обрезать ножницами:

    Салат "Грибной пенек"

    Бока пенька, в том числе и швы, промазать плавленым сыром:

    Салат "Грибной пенек"

    Из обрезков блинчиков сформировать «корешки» и тем же сыром прилепить их к пню. Накрыть пленкой и дать пропитаться в холодильнике часов 6:

    Салат "Грибной пенек"

    Перед подачей на стол оформить мелкими грибочками и зеленью в виде лесного пенька. Нарезать как торт:

    Салат "Грибной пенек"


    Этот оригинальный салат попробовала, будучи в гостях — очень понравился. Начинку для него можно брать любую, а вот идею оформления и подачи выспросила у хозяйки застолья.


    источник



    Источник: http://harch.ru/salaty/salat-gribnoj-penek
    Категория: Закуски овощные | Добавил: annakrasota2000 (18.01.2012) | Автор: E W
    Просмотров: 381 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
    Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка