| Рулет из листьев молодой капусты Я, как человек привыкший к национальным голубцам, была заинтригована таким использованием капусты. По вкусовым параметрам это блюдо к голубцам не имеет никакого отношения. Ингредиенты: молодая белокочанная капуста - 1 шт. творожный сыр - 300 г. консервированная кукуруза - 100 г. красный сладкий перец - 1 шт. свежий огурец - 1 шт. чеснок - 3 зубчика зеленый лук - 0,5 пучка нарезанный укроп - 1 ст.л. соль,перец по вкусу. Приготовление: •Огурец и зеленый лук вымыть, обсушить. Из сладкого перца удалить сердцевину. Нарезать огурец и перец маленькими кубиками, зеленый лук - колечками. Чеснок очистить и измельчить. Кукурузу отбросить на сито. •Творожный сыр и чеснок взбить вилкой в большой миске, добавить красный перец, огурец, зеленый лук, укроп и кукурузу. Приправить, если нужно, солью и перцем. Аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. •Из кочана капусты вырезать кочерыжку, капусту разобрать на листья. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 2 мин. Вынуть и дать полностью остыть. •Выложить листья в виде прямоугольника на рабочую поверхность. Утолщенные части слегка отбить. Ровным слоем распределить по листьям начинку. •Аккуратно скатать листья в рулет. • Очень плотно завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей фольгу снять и нарезать рулет ломтиками
| |