Меню сайта
Категории раздела
Закуски мясные [61]
Закуски овощные [54]
Закуски рыбные [24]
Запеканки [3]
Наш опрос
Что Вам интересно?
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Закуски » Закуски овощные [ Добавить рецепт ]

Пикантные тефтельки с грибами


Пикантные тефтельки с грибами


 












1322216176_TEFTELKI (565x376, 208Kb)












 




















































Ингредиенты:




  • тефтели замороженные- 40 штучек (можно конечно и свежие, рецепт тут);


  • шампиньоны - 400 гр;


  • лук - 1 шт;


  • чеснок - 2 зубчика;


  • замороженный зеленый горошек - полпачки (250 гр);


  • сливки 22% - 300 мл;


  • аджика - 1ч.л.;


  • любой гарнир (здесь картофель фри замороженный).




Пикантные тефтельки с грибамиДостаем из морозилки наши готовые тефтельки (или делаем по рецепту свежие). Я не дожидалась их полной разморозки, у меня они стояли в миске меньше часа, чтобы растаяв, они не превратились в месиво.

Грибы протираем влажным бумажным полотенцем от земли. Лук и чеснок чистим.




Пикантные тефтельки с грибамиЧеснок и лук мелко нарезаем.




Пикантные тефтельки с грибамиНа разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем наши тефтели. Если приглядется, в левой нижней части фотографии видно даже парок, который пошел оттого, что они замороженные. Жарим непереворачивая минут 5 на небольшом огне, чтобы они прогрелись и поджарились.




Пикантные тефтельки с грибамиЗатем перевернем и жарим еще минут 5, накрыв крышкой, потом ее снимем и жарим до выпаривания появившейся жидкости и подрумянивания тефтелек (минуты 3).




Пикантные тефтельки с грибамиТем временем нарезаем достаточно крупно грибы (большие на 4 части, маленькие пополам).




Пикантные тефтельки с грибамиСнимаем тефтельки со сковороды в миску и накрываем крышкой, чтобы не остывали. В этой же сковороде жарим лук и чеснок пару минут, помешивая (при необходимости можно добавить растительного масла).




Пикантные тефтельки с грибамиЗатем кидаем к луку с чесноком грибы, перемешиваем и жарим 3-4 минуты до потемнения.




Пикантные тефтельки с грибамиВот до такого.




Пикантные тефтельки с грибамиЗатем добавляем зеленый горошек, перемешиваем и жарим еще минуту. Огонь все время средний.




Пикантные тефтельки с грибамиЗатем вливаем сливки, перемешиваем и ждем первых булек. Потом добавляем аджику (можно несколько капель соуса Табаско) для остроты.




Пикантные тефтельки с грибамиА следом отправляем в сковородку тефтели, перемешиваем и тушим все вместе минуты 3. Накрываем крышкой, выключаем и делаем гарнир, а соусу даем настояться. (Я пожарила картошку фри, потому как она была, а времени не было. Можно подавать с лапшой, с рисом, с отварным картофелем и вообще с чем угодно).




Пикантные тефтельки с грибамиПодаем на стол.




Приятного аппетита!




Фото и рецепт: Ольга Злобина.



Источник






 








Источник: http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi/pikantnyeteftelki
Категория: Закуски овощные | Добавил: annakrasota2000 (10.01.2012) | Автор: E W
Просмотров: 569 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2024 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка