Меню сайта
Категории раздела
Закуски мясные [61]
Закуски овощные [54]
Закуски рыбные [24]
Запеканки [3]
Наш опрос
Что Вам интересно?
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Закуски » Закуски овощные [ Добавить рецепт ]

Мои ленивые голубцы

Мои ленивые голубцы


Люблю голубцы – признаюсь открыто в своей слабости, но кто бы мне их готовил почаще? Терпеть не могу, да и не получается хорошо, крутить их из капустных листьев. Скажу сразу – ничто не сравниться с настоящими голубцами – это шедевр. Но если очень хочется можно сварганить приближённый вариант – это быстро и без усилий.

Первый шаг – протушиваем овощи до полуготовности – это шинкованная капуста, морковь, лук репчатый, ещё летом шинкую перец болгарский. Всё смешиваю и протушиваю на подсолнечном масле, присаливаю.


Второй шаг - проварить рис до полуготовности, солим по вкусу. Промыть, дать стечь воде.

Третий шаг – смешиваем всё вместе, рис и овощи, добавляем 1 или 2 яйца (всё зависит, сколько риса, если 500гр, то 2 яйца).

Четвёртый шаг – формируем котлетки, крупненькие по размеру и обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на противень смазанный маслом растительным.


Готовлю я при 180 градусах минут 25. Держу минут 10, а потом щедро поливаю томатным соусом, а то пересохнут в духовке. Дальше довожу до готовности уже в томате.
Самое главное, по-моему, это хорошо протушить капусту на первом шаге. Если капуста мягкая, то весь голубец тает во рту.





Источник:
Категория: Закуски овощные | Добавил: annakrasota2000 (07.09.2012) | Автор: E W
Просмотров: 897 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2024 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка