Меню сайта
Категории раздела
Закуски мясные [61]
Закуски овощные [54]
Закуски рыбные [24]
Закуски из морепродуктов [7]
Запеканки [3]
Наш опрос
Что Вам интересно?
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Закуски » Закуски овощные [ Добавить рецепт ]

Летом окрошка- это мечта!


Окрошка на кефире, на квасе и на сыворотке – выбирайте!
История окрошки не имеет первоисточника. Ориентировочно это блюдо появилось еще в девятисотых годах и существует, по сей день. Первоначально в составе окрошки присутствовал квас и редька, но уже с течением времени состав окрошки изменился. Что же такое окрошка? Её название происходит от слова «крошить» или по-другому – мелко резать. А о том, как приготовить окрошку сейчас и поговорим:

Окрошка мясная
Ингредиенты:
1,5 литра хлебного кваса
300 гр. филе говядины
3 яйца
3 картофелины
250 гр. сметаны
2 огурца
1 пучок укропа
1 пучок лука
перец, соль
Способ приготовления:
Окрошка на квасе, является самой популярной окрошкой, так как квас лежал в основе её приготовления, еще с самого появления. Чтобы приготовить мясную окрошку, филе говядины необходимо промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. Огурцы помыть и также нарезать кубиками. Яйца отварить и мелко нарезать. Лук и укроп – измельчить. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, поперчить, посолить, добавить сметану и залить квасом. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Окрошка мясная – готова!
Приятного аппетита!
Классическая окрошка
Ингредиенты:
1,5 литра хлебного кваса
300 гр. филе говядины
3 яйца
3 картофелины
250 гр. сметаны
7 редисок
2 огурца
1 пучок укропа
1 пучок лука
перец, соль
Способ приготовления:
Рецепт окрошки классической, мало чем отличается от мясной окрошки, но все же даже один ингредиент дает совершенно иной вкус. Чтобы приготовить классическую окрошку, филе говядины необходимо промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. Огурцы помыть и также нарезать кубиками. Яйца отварить и мелко нарезать. Лук и укроп – измельчить. Редис натереть на средней терке или мелко порезать. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, поперчить, посолить, добавить сметану и залить квасом. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Классическая окрошка – готова!
Приятного аппетита!


Окрошка на кефире
Ингредиенты:
1 литр кефира
500 гр. вареной колбасы или ветчины
3 картофелины
2 огурца
150 гр. редиса
3 яйца
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
перец, соль
Способ приготовления:
Окрошка на кефире рецепт, который даже в самый жаркий день принесет прохладу и утолит голод. Для приготовления окрошки на кефире картофель необходимо отварить, почистить и нарезать кубиками. Огурцы помыть и также нарезать кубиками. Колбасу порезать кубиками. Яйца отварить и мелко нарезать. Лук и укроп – измельчить. Редис – натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, поперчить, посолить и заправить кефиром. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Теперь Вы знаете о том, как приготовить окрошку на кефире.

Окрошка на воде или минералке.
Ингредиенты:
2 литра воды
3 картофелины
2 ст. ложки сметаны
500 гр. вареной колбасы или ветчины
150 гр. редиса
3 яйца
2 огурца
2 ст. ложки сока лимона
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
перец, соль
Способ приготовления:
Окрошка на воде рецепт весьма экономный, так как не предполагает присутствия кефира или кваса. Для приготовления окрошки на воде, воду прокипятить и остудить. Картофель необходимо отварить, почистить и нарезать кубиками. Огурцы помыть и также нарезать кубиками. Колбасу порезать кубиками. Яйца отварить и мелко нарезать. Лук и укроп – измельчить. Редис – натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, поперчить, посолить, добавить сметану и лимонный сок. Залить холодной кипяченой водой. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Окрошка на воде – готова!
Приятного аппетита!




Источник: http://11
Категория: Закуски овощные | Добавил: annakrasota2000 (09.02.2012) | Автор: E W
Просмотров: 510 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2017 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка