Картофель с кабачками. - Закуски овощные <!--if(Закуски)-->- Закуски<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Закуски мясные [61]
Закуски овощные [54]
Закуски рыбные [24]
Закуски из морепродуктов [7]
Запеканки [3]
Наш опрос
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Закуски » Закуски овощные [ Добавить рецепт ]

Картофель с кабачками.



Это ассорти очень популярное у нас в семье. Я даже на зиму замораживаю в морозилке чищенные и порезанные кубиками кабачки, а потом использую их для такого картофеля или для пирога киш.
Нам потребуется:
Картофель 500 - 700 гр
Очищенный от кожуры и семян кабачок
Куринная грудка 1 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт (или 2-3 всё зависит от размера лука)
перец болгарский 2-3 шт (лучше разноцветные)
чеснок, соль, перец, масло подсолнечное для жарки
любая зелень (у меня укроп и петрушка)
1. Обжариваю нарезанный небольшими кубиками картофель.
(Стараюсь резать картофель и кабачок одинаковой формы и размера.)
Обжариваю не до готовности а чуть прижариваю корочку на сильном огне.

2. Отдельно обжариваю морковь (если любите морковь - то брусочками, если не очень - то на крупной тёрке) и лук полукольцами. С ними вместе обжариваю и кабачки, тоже слегка

3. Отдельно обжариваю куринное мясо порезанное мелкими кусочками.
Мясо присаливаю отдельно и присыпаю приправамидля мяса.
Блюдо, в принципе, овощное и мясо здесь не главное, но придаёт питательность.

4. В посуду, в которой будут тушиться овощи, на дно вливаем около 4-5 стол ложек масла пдсолнечного, на дно.
Перемешиваем все наши ингридиенты , солим, перчим на этом этапе добавляем зелень и болгарский перец полукольцами.Любители могут добавить пару зубчиков мелкопорезанного чеснока, он всё равно протушится и острого чесночного вкуса не будет, а слегка уловимый аромат.
Я обязательно добавляю.
Укладываем всё в посудину, закрываем сверху фольгой и в духовку на 20-30 мин.

Кабачки с мясом придают картошке необычайный вкус и питательность.
Сложно сразу даже сказать что входит в состав блюда, но очень сочно и даже приправлять и добавлять к нему ничего не нужно.







Источник:
Категория: Закуски овощные | Добавил: annakrasota2000 (12.01.2012) | Автор: E W
Просмотров: 283 | Комментарии: 3 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка