Грузинское блюдо из баклажанов - Закуски овощные <!--if(Закуски)-->- Закуски<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Закуски мясные [61]
Закуски овощные [54]
Закуски рыбные [24]
Закуски из морепродуктов [7]
Запеканки [3]
Наш опрос
Что Вам интересно?
Всего ответов: 68
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Закуски » Закуски овощные [ Добавить рецепт ]

Грузинское блюдо из баклажанов

Грузинское блюдо из баклажанов

Список ингредиентов
баклажаны — 5 шт
сладкий болгарский перец — 2 шт
репчатый лук — 2 шт
картофель — 3 шт
помидоры — 8 шт
чеснок — 1-2 зубчика
острый перец — по вкусу
зелень базилика — по вкусу
хмели-сунели — по вкусу
молотый кориандр — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Баклажаны помыть и нарезать довольно крупными ломтиками. Положить в миску, посыпать солью и оставить на 20 минут, после чего промыть и отжать.

Сладкий болгарский перец очистить от сердцевинок и помыть. Лук и картофель почистить и помыть. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Все подготовленные овощи нарезать довольно крупными ломтиками. Зелень и острый перец помыть, обсушить и нарезать как можно мельче. Чеснок почистить и раздавить при помощи тупой стороны ножа.

В глубокой сковороде разогреть около 2-3 ст. ложек растительного масла. Положить картофель и обжаривать в течение 5 минут. После чего добавить баклажаны и готовить еще около 5 минут. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю, добавить измельченную зелень и острый перчик.

На сковороду налить еще немного растительного масла, выложить репчатый лук и жарить около 5 минут, добавить болгарский перец и помидоры. Тушить еще около 5 минут.

После чего переложить в кастрюлю к картофелю с баклажанами и зеленью. Добавить чеснок, молотый перец, молотый кориандр, хмели-сунели и соль. Поставить на сильный огонь, нагреть до кипения и сразу снять с огня. Подать горячим, можно посыпать зернами граната.

Это грузинское блюдо называется Аджапсандали, простое в приготовлении, очень вкусное и почти совсем не калорийное.

Приятного аппетита!




Источник:
Категория: Закуски овощные | Добавил: annakrasota2000 (09.02.2012) | Автор: E W
Просмотров: 568 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка