Цветная капуста фаршированная - Закуски овощные <!--if(Закуски)-->- Закуски<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Закуски мясные [61]
Закуски овощные [54]
Закуски рыбные [24]
Закуски из морепродуктов [7]
Запеканки [3]
Наш опрос
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Закуски » Закуски овощные [ Добавить рецепт ]

Цветная капуста фаршированная


Фаршированная цветная капуста.


Идею подсмотрела в инете у users829354/
Предлагаю вариант как готовила это блюдо для своей семьи.
Нам понадобится:
1 качан цветной капусты среднего размера
200-500 гр фарша в зависимости от размеров капусты
соль, перец
майонез
2 яйца
80-100гр твёрдого сыра

Пункт1. Варим капусту.
Здесь решение нужно принимать самостоятельно: сколько по времени её варить?
У меня был небольшой качан, но молодой и очень тугой, я варила 25 мин, но я люблю сильно проваренную, чтобы даже середину можно было есть.
Чем сильнее проварится капуста - тем сложнее будет её фаршировать: соцветия будут отламываться.
Примерное время варки от 7 до 25 мин. Варим в подсоленной воде.

Пункт 2 Даём остыть и стечь воде.
Я выняла капусту из кастрюли и оставила на тарелке часа на 2.

Пункт 3 Готовим фарш.
У меня был куринный из магазина. Можно брать любой.
Делаем котлетный фарш. Здесь можете не читать, наверняка у каждой есть свой фирменный рецепт котлет, вот по нему и делаете фарш. Самое главное - он должен быть плотненьким и формироваться в котлетки, тогда легче нафаршировать капусту.

Я в фарш вбила 1 яйцо, соль, чёрный перец, белый хлеб, вымоченный в молоке. Перемешала в однородную массу. Добавила мелко посеченный луки 2 зубочка чеснока.

Пункт 4 Фарширование капусты.

Готовый фарш аккуратно заталкиваем между соцветиями.
Здесь нужно работать качественно и стараться затолкнуть фарш как можно глубже в капусту.
Тогда при нарезке готового блюда Вы получите плотный кусочек, который не будет разваливаться.

Пункт 5 Запекаем в духовке.
В оригинальном рецепта - просто смазать сверху майонезом.
Можно этим и ограничится, ноя люблю корочку ради которой стоит повозится.
1 яйцо взбиваю с 5 стол ложками майонеза, соль, чуть сахара, 1 стол ложка крахмала, чтобы заливка не стекла. Получается как густая сметана.
Если есть твёрдый сыр - потереть его на мелкой тёрке и туда же - это идеальный вариант.
Можно добавить в смесь парику 1/2 ч ложки и получите красивый оранжевый цвет корочки.
Запекала в стеклянной тарелке, смазанной растительным маслом под грилем при 180 градусах, 30 минут.


Вот что у меня получилось в разрезе.
Режется легко на порционные кусочки.

Дольше описывала весь процесс чем делала. Получилось очень оригинально и вкусно.
Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"






Источник:
Категория: Закуски овощные | Добавил: annakrasota2000 (12.01.2012) | Автор: E W
Просмотров: 457 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка