| Фаршированная цветная капуста.
Идею подсмотрела в инете у users829354/ Предлагаю вариант как готовила это блюдо для своей семьи. Нам понадобится: 1 качан цветной капусты среднего размера 200-500 гр фарша в зависимости от размеров капусты соль, перец майонез 2 яйца 80-100гр твёрдого сыра
Пункт1. Варим капусту. Здесь решение нужно принимать самостоятельно: сколько по времени её варить? У меня был небольшой качан, но молодой и очень тугой, я варила 25 мин, но я люблю сильно проваренную, чтобы даже середину можно было есть. Чем сильнее проварится капуста - тем сложнее будет её фаршировать: соцветия будут отламываться. Примерное время варки от 7 до 25 мин. Варим в подсоленной воде.
Пункт 2 Даём остыть и стечь воде. Я выняла капусту из кастрюли и оставила на тарелке часа на 2.
Пункт 3 Готовим фарш. У меня был куринный из магазина. Можно брать любой. Делаем котлетный фарш. Здесь можете не читать, наверняка у каждой есть свой фирменный рецепт котлет, вот по нему и делаете фарш. Самое главное - он должен быть плотненьким и формироваться в котлетки, тогда легче нафаршировать капусту.
Я в фарш вбила 1 яйцо, соль, чёрный перец, белый хлеб, вымоченный в молоке. Перемешала в однородную массу. Добавила мелко посеченный луки 2 зубочка чеснока.
Пункт 4 Фарширование капусты. Готовый фарш аккуратно заталкиваем между соцветиями. Здесь нужно работать качественно и стараться затолкнуть фарш как можно глубже в капусту. Тогда при нарезке готового блюда Вы получите плотный кусочек, который не будет разваливаться.
Пункт 5 Запекаем в духовке. В оригинальном рецепта - просто смазать сверху майонезом. Можно этим и ограничится, ноя люблю корочку ради которой стоит повозится. 1 яйцо взбиваю с 5 стол ложками майонеза, соль, чуть сахара, 1 стол ложка крахмала, чтобы заливка не стекла. Получается как густая сметана. Если есть твёрдый сыр - потереть его на мелкой тёрке и туда же - это идеальный вариант. Можно добавить в смесь парику 1/2 ч ложки и получите красивый оранжевый цвет корочки. Запекала в стеклянной тарелке, смазанной растительным маслом под грилем при 180 градусах, 30 минут.
Вот что у меня получилось в разрезе. Режется легко на порционные кусочки.
Дольше описывала весь процесс чем делала. Получилось очень оригинально и вкусно. Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"
| |