Меню сайта
Категории раздела
Закуски мясные [61]
Закуски овощные [54]
Закуски рыбные [24]
Запеканки [3]
Наш опрос
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Закуски » Закуски овощные [ Добавить рецепт ]

БАКЛАЖАНЫ "ПО-КОРЕЙСКИ"

БАКЛАЖАНЫ "ПО-КОРЕЙСКИ"



2 кг баклажанов порезать на кусочки, залить 3 л воды, добавить 6 ст.л. соли и варить 10 минут после закипания.
Слить воду и залить горячие баклажаны заливкой.

Заливка: 3 большие луковицы мелко порезать,
1 пучок петрушки мелко изрубить,
5 зубчиков чеснока раздавить,
2 ст.л. сахара,
1 ст. л. соли,
3 ст. л. холодной кипяченой воды,
по 150 гр. растительного масла и 9% уксуса
3 красных болгарских перца нарезать тонкой соломкой.
Ингридиенты заливки смешать(проваривать маринад не нужно!!!!), залить горячие баклажаны, хорошенько перемешать, остудить и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
МОИ КОММЕНТАРИИ

Т.к. делала эту закуску впервые, то не решилась делать всю пропорцию. Использовала 0,5 кг баклажанов и от себя добавила еще грамм 100-200 отварных опят.
Пропорцию всех продуктов соответственно уменьшила примерно в 4 раза...
Зелени петрушки у меня дома не оказалось, поэтому делала без нее.
Готовые баклажаны сложила в стеклянную банку и убрала в холодильник ...типа, до завтрашнего дня! Ага, как бы не так!!!
Мой измученный жутчайшим токсикозом организм, теперь требует все новые и новые вкусовые нотки, поэтому банка с закуской была начата уже сегодня-мне было ОООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ вкусно!! Супругу тоже понравилось.
Отличная закуска под мясо, ну и под водочку думаю, тоже неплохо пойдет!!!

.



Источник: http://www.rodim.ru/conference/lofi...php/t31272.html
Категория: Закуски овощные | Добавил: annakrasota2000 (28.02.2012) | Автор: E W
Просмотров: 1010 | Комментарии: 4 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2024 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка