Помните названия - гусь с яблоками, утка с яблоками. Эти блюда готовили к праздничному столу. Для их приготовления всеми превдами и неправдами доставали гуся или утку, которых отродясь никогда в магазинах не было...
Сейчас время другое настало. И гусь, и утка как представители очень жирных пород птиц почти всем жителям России противопоказаны. Но ведь можно кушать курицу.
Поэтому сейчас мы готовим запеченую курицу с соевым соусом и яблоками.
Приготовление: Курицу вымыть и обсушить. Чеснок нарезать на пластинки и нашпиговать им курицу. При помощи обыкновенного одноразового медицинского шприца ввести в мясо курицы соевый соус, стараясь, чтобы он распределился по всей курице.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и начинить ими курицу. Подогнуть ножки, зашить ножки и брюшко нитками.
Сметану перемешать с солью и перцем и обмзать ей курицу.
Поместить курицу в открытый противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.Каждые 15 минут поливать курицу выделившимся соком. Запекать до готовности.
Готовую запеченую курицу в соевом соусе и яблоками выложить на блюдо, предварительно сняв с нее нитки, украсить и подавать к столу.