Меню сайта
Категории раздела
Закуски мясные [61]
Закуски овощные [54]
Закуски рыбные [24]
Запеканки [3]
Наш опрос
Что Вам интересно?
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Закуски » Закуски мясные [ Добавить рецепт ]

Запеченая курица в соевом соусе и с яблоками

Запеченая курица в соевом соусе и с яблоками
Помните названия - гусь с яблоками, утка с яблоками. Эти блюда готовили к праздничному столу. Для их приготовления всеми превдами и неправдами доставали гуся или утку, которых отродясь никогда в магазинах не было...

Сейчас время другое настало. И гусь, и утка как представители очень жирных пород птиц почти всем жителям России противопоказаны. Но ведь можно кушать курицу.

Поэтому сейчас мы готовим запеченую курицу с соевым соусом и яблоками.

Понадобится: Курица - 1 шт, соус соевый - половина стакана, сметана - 100 г, чеснок - 3 зубчика, яблоко - 2 штуки, соль, черный перец молотый.

Приготовление: Курицу вымыть и обсушить. Чеснок нарезать на пластинки и нашпиговать им курицу. При помощи обыкновенного одноразового медицинского шприца ввести в мясо курицы соевый соус, стараясь, чтобы он распределился по всей курице.

Яблоки почистить, удалить сердцевину и начинить ими курицу. Подогнуть ножки, зашить ножки и брюшко нитками.

Сметану перемешать с солью и перцем и обмзать ей курицу.

Поместить курицу в открытый противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.Каждые 15 минут поливать курицу выделившимся соком. Запекать до готовности.

Готовую запеченую курицу в соевом соусе и яблоками выложить на блюдо, предварительно сняв с нее нитки, украсить и подавать к столу.




Источник: http://natalia11.ru/zapechenaya-kuritsa-v-soevom-souse-i-s-yablokami/
Категория: Закуски мясные | Добавил: annakrasota2000 (09.03.2012) | Автор: E W
Просмотров: 1558 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2024 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка