Тефтели с мясным фаршем в томатном соусе. - Закуски мясные <!--if(Закуски)-->- Закуски<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Закуски мясные [61]
Закуски овощные [54]
Закуски рыбные [24]
Закуски из морепродуктов [7]
Запеканки [3]
Наш опрос
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Закуски » Закуски мясные [ Добавить рецепт ]

Тефтели с мясным фаршем в томатном соусе.

Тефтели с мясным фаршем в томатном соусе.

Никого не хочу удивить этим блюдом. Наверняка каждая хозяйка готовила его не один раз, но оно настолько простое и незатейливое, что про него легко забыть.
Когда вдруг ребром встанет вопрос"Что на ужин сегодня?"
Уже готов ответ: "Тефтели!"
Нам понадобится:
300-400гр риса
500гр фарша какой Вы любите или какой дома есть (можно и значительно меньше, на любителя).
1 луковица
1 небольшая морковь
2 яйца среднего размера
панировочные сухари

Рис я варю до готовности, слегка промываю егохолодной водой, чтобы рис не потерял свою клейкость.
Добавляю котлетный фарш (уже с луком мелкопосеченным и специями).
Обжариваю мелкопорезанный лук и морковь, потёртую на крупной тёрке, добавляю в смесь.
(иногда, когда мало фарша я добавляю в смесь жаренную капусту, получаются полуовощные тефтели, тоже очень вкусно).
Вбиваю 2 яйца.
Всё перемешиваю и формирую шарики, панирую их в сухарях и выкладываю на сковороду, смазанную растительным маслом.
Даю возможность обжариться и прихватится корочкой.

Вливаю готовый томатный соус и тушу под крышкой минут 15.
Вот здесь два варианта: томатный соус или бешамель.
Вкус получается разный, как два разных блюда.
Томатный соус: протёртые помидоры обжарить на растительном масле, добавить муку или крахмал для загустения, соль, сахар (я люблю сладкие томатные соусы), паприка, красный перец молотый.
Можно в конце приготовления добавить мелко порезанную петрушку или щавель, это придаст соусу кислинку.
Есть и ускоренный вариант - залить всё кетчупом. И так делала, когда поздно приходила с работы и времени в обрез.

Вот и всё. На порции делю вместе с соусом.
Просто, вкусно, необычно.
Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты»





Источник:
Категория: Закуски мясные | Добавил: annakrasota2000 (12.01.2012) | Автор: E W
Просмотров: 307 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка