| Сосиска в тесте "По-новому" Понадобится: На 5 сосисок: 250-300г муки, 120мл молока, 25г слив.масла, 5г сухих дрожжей, 0,5ч.л.соли, 1ст.л.сверхом сахара, 1ст.л.нарубленной зелени петрушки, 1 яичный желток. Нагреть молоко, растопить в нем слив. масло, всыпать соль, сахар, дрожжи, размешать до полного растворения, всыпать петрушку. Влить эту смесь в муку и замесить нетугое тесто. Разделить тесто на 5 жгутов и раскатать по длине сосисок и такой ширины, чтобы тесто можно было сложить вдвое и защепить края. Кладем на часть теста сосиску, накрываем свободной частью и защипываем края, разрезаем сосиску в тесте поперек, но не до конца, нарезанные части раскладываем так, чтобы получилась такая «конструкция», как на фото. Взбиваем желток, смазываем сосиску в тесте сверху желтком, выкладываем на застеленный пергаментом и смазанным раст.маслом противень. Запекаем при 180 градусах 20-30мин. По желанию украсить зеленью и кетчупом.
| |