| Сколько себя помню всегда делала гречаники исключительно с печенью. Вопрос «А не заменить ли печень?» никогда не возникал. Наверное, сказывались традиции. А буквально на днях в одном кулинарном журнале увидела рецепт гречаников с куриным фаршем. Предлагаю Вам попробовать! Это сильно отличается от традиционных гречаников, скорее это вкусные, сочные, сытные котлеты. Но для семейного ужина – находка! Нам понадобится: Варенная гречневая каша 1,5 стакана (у меня она вечно остается как недели, а не выбрасывать же!) Лук репчатый 1 шт (крупный) Фарш куриный около 500-7000гр. Панировочные сухари Яйца 3 шт. Соль, чёрный молотый перец.
Гречку желательно пропустить через мясорубку, для таких ленивых как я скажу по секрету – хорошо перемалывается ручным блендером. Лук режем мелко- мелко, но не жарим, выкладываем в фарш сырым. Он потом будет похрустывать, и чувствоваться в котлетах, но это на любителя. Соединяем фарш, гречку,2 яйца и тщательно перемешиваем в однородную массу. Солим, перчим. Формируем толстенькие котлетки и панируем их сначала в яйце, а потом в сухарях. Жарим с двух сторон. Я из опасения, что толстенькие котлетки могут быть сырыми внутри, всегда их протушиваю в томатном соусе с жареным луком, минут 7.
Вот и всё. И ни один муж, далёкий от кухни, не догадается из чего эта вкуснятина!
| |