Ах, САЛО! - Закуски мясные <!--if(Закуски)-->- Закуски<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Закуски мясные [61]
Закуски овощные [54]
Закуски рыбные [24]
Закуски из морепродуктов [7]
Запеканки [3]
Наш опрос
Что Вам интересно?
Всего ответов: 68
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Закуски » Закуски мясные [ Добавить рецепт ]

Ах, САЛО!


Предмет национальной гордости, а не просто еда.

Украинцы сало не едят!
Мы его - смакуем!
Если у меня в холодильнике нет сала - муж голодный. Никакая самая модная и дорогая колбаса не заменит кусочек домашнего сала с чёрным хлебушком.
Вариантов этого блюда у меня много. Опишу самые простые и надёжные.

Вариант1 Варенное сало.
Это как правило почерёвок с прослойками мяса.
В кипящую хорошо посоленную воду укладываем (никак не кидаем!) кусочки сала. Они не должны быть сильно тонкими и мелкими, чтобы оно не растаяло у Вас в кастрюле, а проварилось и стало мягким.
Кипятим минут 7 -10.
В воду кроме соли в этом варианте ничего не добавляем!

Достаём, даём остыть и присыпаем смесью красного перца и паприки.
Я ещё протыкиваю кусочки насквозь и шпигую пластиночками из чеснока.
На пару часов в холодильник и можно СМАКОВАТЬ!

Вариант 2
Так же его можно приспособить для более длительного хранения. Например, закрыть в банке.
Для этого переложить его раздавленными зубочками чеснока, лавровым листиком и острым красным перцем (не молотым, а стручковым).
Закрыть крышкой и в холодильник!
По этому способу закрыто сало в меньшей банке.


В большей свежее сало. Вариант 3.
Обвалять его очень качественно в соли, переложить чесноком, лавровым листом.
Укладываем в банку шкуркой к стенкам банки, чтобы мякоть была спрятана внутрь банки.
Закатываем металлической крышкой.
Так можно хранить пару месяцев.

Если Вам не нужны такие запасы, то можно сделать ТАК (вариант 4):
свежее сало порезать на пластины толщиной около 2 см.
Обсыпать их солью и очень плотненько уложить в ёмкость (у меня пластмасовый лоток).
Переложить раздавленными зубочками чеснока, чёрным перцем и лаврушкой.
Оставить в холодильнике на 2 суток.
Результат потрясает воображение - свежее сало с лёгким чесночным ароматом.

Если не злоупотреблять, то смело можно его потреблять!!!







Источник:
Категория: Закуски мясные | Добавил: annakrasota2000 (12.01.2012) | Автор: E W
Просмотров: 361 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка