Меню сайта
Категории раздела
салаты мясные [27]
Наш опрос
Что Вам интересно?
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Салаты » салаты мясные [ Добавить рецепт ]

Салат "Лисья шубка"


Салат "Лисья шубка"

Салат изумительный в своей простоте. Попробовала его на дне варенья у подружки, а потом приловчилась готовить дома на ужин. И полезно, и вкусно, и сыты. Если взять тот кусочек мяса, что идёт в салатик, то это на один зуб хозяину, а так все довольны и каждый получил свою порцию.

Нам нужно.
лук репчатый, но не обязательно, я просто другие сорта лука практически не использую - 2 шт. среднего размера.
морковь 1шт ооочень крупная или несколько штук помельче,
мясо (вареная свинина) 300-400гр опять не буду настаивать именно на этом мясе, но мой "первоисточник" настоятельно весь вечер рекомендовала именно его. Я свининку люблю, поэтому всегда с ней и делаю.
чеснок 2 зубчика, соль, перец
Первым делом нужно замариновать лук. Если у Вас есть "секретный рецепт" то напишите мне!
Я делаю в два этапа:
- заливаю порезанный лук крутым кипятком и тут же сливаю жидкость;
- около 1 стол ложки уксуса и 1,5 стол ложки сахара добавляю и снова заливаю кипятком, в таком виде стоит, остывает. Стоит когда сколько, по мере моей необходимости, но не меньше 7 мин.

Пока лук "занят маринованием самого себя" я режу морковь. Здесь тоже масса вариантов для творчества: можно просто потереть на крупной тёрке, можно на тёрке для корейской моркови, а у меня есть такая штучка для салатов - режет тонкими пластинками, так я с её помощью пошинковала морковь.

мясо разбираем на волокна произвольной длины.

На мой взгляд, одно из преимуществ этого салат - это именно длинные волокна мяса и моркови, он очень интересный при подаче.

Укладываем слоями:
мясо, хорошо смазываем майонезом, добавляем, кто любит специи - у меня чёрный молотый перец.
потом лук (даём хорошо стечь маринаду),
потом морковь.
В оригинальном подружкином варианте слой моркови был смазан сверху майонезом, но мне больше понравился мой вариант - перемешать морковь с майонезом и чесноком и выложить "лохматым" слоем.
Так как то "живенько" и "непричёсанно"!.
И всё! А удовольствия на миллион!




Источник:
Категория: салаты мясные | Добавил: annakrasota2000 (16.02.2012) | Автор: E W
Просмотров: 1084 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 SwetNik  
0
Классный рецептик!!! Как говорится: "Дешево и сердито"! Меня привлекает, что в рецепте используется свежая морковь со всеми ее витаминчиками!


Copyright Галерея Анны Красоты © 2024 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка