Салат из курицы со сливами и помидорами - салаты мясные <!--if(Салаты)-->- Салаты<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
салаты мясные [27]
салаты овощные [37]
Салаты с морепродуктами и рыбой [25]
Наш опрос
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Салаты » салаты мясные [ Добавить рецепт ]

Салат из курицы со сливами и помидорами

Салат из курицы со сливами и помидорами



•Ингредиенты
•филе куриной грудки 1 шт.
•слива красная 4 шт. (250г)
•помидор 2шт. (230г)
•салат листовой
•майонез 2 ст. л.
•сметана 2 ст. л.
•сок 0,5 лимона
•масло оливковое 1 ст. л.
•чеснок 1 зубчик
•соль, перец
•кунжутное семя 1 ст. л.
•растительное масло для жарки
Способ приготовления

1.Сначала нарезать куриное филе небольшими кусочками и замариновать в смеси уксуса, масла, соли и "мит масалы" (состав: кориандр, чёрный перец, кардамон, чили, чеснок, имбирь, куркума, корица, гвоздика, мускат).
2.Пока филе маринуется снять кожицу со сливы (залила кипятком на 5 мин, потом положила в холодную воду) Вымыть салатные листья и дать обсохнуть.
3.Курицу быстро обжарить на раскалённой сковороде (масло не добавлять, достаточно того, в котором мариновалось мясо)
4.Помидоры и сливы нарезать дольками.
5.На каждую тарелку сначала выкладываем салатные листья, сверху дольки помидор и слив (немного посолить), в середину горкой выкладываем курицу. Салат можно заправить смесью оливкового масла и лимонного сока, присыпать перцем и кунжутом.
6.Другой вариант заправки: майонез, сметана, лимонный сок, чеснок, 1 ч. л. сахара, соль, перец по вкусу.
7.Приятного аппетита!






•Ингредиенты
•филе куриной грудки 1 шт.
•слива красная 4 шт. (250г)
•помидор 2шт. (230г)
•салат листовой
•майонез 2 ст. л.
•сметана 2 ст. л.
•сок 0,5 лимона
•масло оливковое 1 ст. л.
•чеснок 1 зубчик
•соль, перец
•кунжутное семя 1 ст. л.
•растительное масло для жарки
Способ приготовления

1.Сначала нарезать куриное филе небольшими кусочками и замариновать в смеси уксуса, масла, соли и "мит масалы" (состав: кориандр, чёрный перец, кардамон, чили, чеснок, имбирь, куркума, корица, гвоздика, мускат).
2.Пока филе маринуется снять кожицу со сливы (залила кипятком на 5 мин, потом положила в холодную воду) Вымыть салатные листья и дать обсохнуть.
3.Курицу быстро обжарить на раскалённой сковороде (масло не добавлять, достаточно того, в котором мариновалось мясо)
4.Помидоры и сливы нарезать дольками.
5.На каждую тарелку сначала выкладываем салатные листья, сверху дольки помидор и слив (немного посолить), в середину горкой выкладываем курицу. Салат можно заправить смесью оливкового масла и лимонного сока, присыпать перцем и кунжутом.
6.Другой вариант заправки: майонез, сметана, лимонный сок, чеснок, 1 ч. л. сахара, соль, перец по вкусу.
7.Приятного аппетита!


">


Источник:
Категория: салаты мясные | Добавил: annakrasota2000 (17.01.2012) | Автор: E W
Просмотров: 434 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка