Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Пицца [10]
Наш опрос
Что Вам интересно?
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Запеканки сладкие [ Добавить рецепт ]

Домашний плавленный сыр


Миллион вкусов плавленного сыра!

Делается настолько просто, что даже смешно, а результат очень радует. У меня получился мягкий сыр, который быстро загустел, но хорошо намазывался на хлеб.

Нам будет нужно:
250-300 гр творога
1 яйцо
60гр слив масла
1/2 ч ложки соды
соль на кончике ножа

Творог взбить блендером или перетереть на сито нам нужно избавится от крупинок.
Добавляем сырое яйцо и тщательно перемешиваем.
Добавляем мягкое масло (сливочное масло достаньте заранее и пусть растает при комнатной температуре до мягкости).
Добавляем соду и соль. Соль чуть придаст контраст вкусу, сыр всё равно получится десертным с нейтральным вкусом.
Всё перемешиваем блендером.
На водяную баню на 20 мин. Всё время помешивая, Вы увидите как вся масса прямо на глазах будет плавиться в сыр.

Затем снять с огня и разлить по формам для остывания.
На этом этапе можно начинать эксперименты - добавлять различные добавки.
Я сделала один сыр классического вкуса, без добавок.
В другой добавила 1/2 ч л паприки и 1 стол ложку измельчённого чеснока, побольше соли. Получился оригинальый цвет и вкус.
Возможны варианты: укроп, базилик.
Для сладкого сыра кусочки фруктов и шоколад, какао.
Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"






Источник:
Категория: Запеканки сладкие | Добавил: annakrasota2000 (12.01.2012) | Автор: E W
Просмотров: 494 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2017 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка