Улитки по французски. - Выпечка сладкая <!--if(Кондитерский отдел)-->- Кондитерский отдел<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Пицца [10]
Наш опрос
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Выпечка сладкая [ Добавить рецепт ]

Улитки по французски.




500 г - муки (может уйти чуть больше или чуть меньше-зависит от муки)
250 г - теплого молока ( 1 стакан0
2 ч.л. - сухих дрожжей (с горкой)
3/4 ч.л.- соли
5 стол ложек - сахара
70 г - мягкого, не растопленного маргарина
30 г - масла растительного
1 - яйцо
пакетик ванильного сахара
начинка-творог(400гр.) протереть через сито, добавить желток, ванилин, сахар (пудра лучше, по вкусу. где-то 70 гр.) 1 ч.л. крахмала, перемешать. Можно добавить любіе фрукты кусочками, например абрикос, вишня, смородина, клюква. У меня была вишня.

Тесто замешивала в хлебопечке. Если её нет замешиваем традиционное тесто на опаре.
Даём тесту "отдохнуть" 30 мин.
Раскатываем в пласт толщиной 0,7 см, длина значения не имеет.
Равномерно распределяем творог с фруктами по тесту.
Сворачиваем в рулет.
Режем на кусочки произвольной длины, где-то5-6см.
На смазанный маслом и притрушенный мукой лист выкладываем отрезанные кусочки срезом вверх и вниз (ставим их как пеньки)
Пока тесто "погуляет" минут 15-20, делаем обмазку: 1 яйцо взбить с 3-4 стол ложками подсолнечного масла.
Этой смесью обмазываем "пенёк" сверху. Мажем прямо по открытому срезу, всё потом припечётся до красивого золотистого цвета.
Выпекаем при 200 градусах до готовности.
Получаются очень мягкие и вкусные булочки. Лучше чем пирожки.
Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"







500 г - муки (может уйти чуть больше или чуть меньше-зависит от муки)
250 г - теплого молока ( 1 стакан0
2 ч.л. - сухих дрожжей (с горкой)
3/4 ч.л.- соли
5 стол ложек - сахара
70 г - мягкого, не растопленного маргарина
30 г - масла растительного
1 - яйцо
пакетик ванильного сахара
начинка-творог(400гр.) протереть через сито, добавить желток, ванилин, сахар (пудра лучше, по вкусу. где-то 70 гр.) 1 ч.л. крахмала, перемешать. Можно добавить любіе фрукты кусочками, например абрикос, вишня, смородина, клюква. У меня была вишня.

Тесто замешивала в хлебопечке. Если её нет замешиваем традиционное тесто на опаре.
Даём тесту "отдохнуть" 30 мин.
Раскатываем в пласт толщиной 0,7 см, длина значения не имеет.
Равномерно распределяем творог с фруктами по тесту.
Сворачиваем в рулет.
Режем на кусочки произвольной длины, где-то5-6см.
На смазанный маслом и притрушенный мукой лист выкладываем отрезанные кусочки срезом вверх и вниз (ставим их как пеньки)
Пока тесто "погуляет" минут 15-20, делаем обмазку: 1 яйцо взбить с 3-4 стол ложками подсолнечного масла.
Этой смесью обмазываем "пенёк" сверху. Мажем прямо по открытому срезу, всё потом припечётся до красивого золотистого цвета.
Выпекаем при 200 градусах до готовности.
Получаются очень мягкие и вкусные булочки. Лучше чем пирожки.
Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"



">


Источник:
Категория: Выпечка сладкая | Добавил: annakrasota2000 (12.01.2012) | Автор: E W
Просмотров: 545 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка