Тыквенный тарт - Выпечка сладкая <!--if(Кондитерский отдел)-->- Кондитерский отдел<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Пицца [10]
Наш опрос
Что Вам интересно?
Всего ответов: 68
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Выпечка сладкая [ Добавить рецепт ]

Тыквенный тарт

Тыквенный тарт

У нас неделя рыжих пирогов!:) Если у вас еще осталась тыква, то ее надо срочно подъедать:) Например, в этом тарте. А почему бы и нет? Он такой ароматный, веселый, вкусный, тающий и быстро исчезающий, что… надо срочно делать!:)
А если вы обожаете сгущенку, то это точно ВАШЕ!
Если не испытываете эмоций к сгущенке, то тоже ваше, потому что можно сгущенку практически не добавлять:)
В общем, экспериментируйте, угощайтесь и, в любом случае, балдейте:) И пусть вас не пугает долгий процесс: долог он, по большей части, только на словах, а на деле все гораздо быстрее происходит:)

Надо:
Для теста (на 2 пирога!)
2 ч муки
1 ст л сахара
200 гр сливочного масла (порезать небольшими кубиками)
2 желтка
3 ст л молока

Для начинки (на 1 пирог!)
Примерно грамм 350-400 мякоти тыквы (порезать кубиками)
1/3 ч сахара
2/3 ч сливок (около 35%)
200 гр сгущенки (или по 100 гр сгущенки и цельного молока)
1 ч л ванильной эссенции
1 ч л молотой корицы
1 ч л молотого мускатного ореха
Щепотка соли
2 яйца
1 желток

Процесс:
1. Сделать тесто: смешать муку, сахар и соль. Добавить масло и вымешивать тесто миксером, пока оно не станет такой консистенции, что если собирать муку в комочки, то они не будут разваливаться. Но масло перемешается с мукой не полностью, останутся такие вот кусочки:)

Смешать отдельно желтки с молоком и добавить к муке. Вымешивать тесто, пока оно не станет однородным. Тесто разделить на 2 части. Первая – наш будущий тарт. Вторую можно использовать для второго тарта сразу, либо можно завернуть в пленку и убрать в морозилку. Тесто, которое будем использовать сейчас, накрыть и убрать на пару часов в холодильник.

2. Духовку разогреть до 175 градусов. Дно формы диаметром 23 см проложить бумагой для выпечки, дно и бортики смазать маслом. Слегка присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто до круга диаметром 28-30 см., толщиной около 3 мм. Выложить тесто в форму, сформировать ровные бортики. Проложить фольгой, сверху насыпать рис либо бобовые, и выпекать основу для тарта около 45 минут. Достать, фольгу с начинкой выкинуть.

ока печется основа, сделать начинку. Тыкву запечь в духовке или микроволновке до мягкости, затем размять в пюре. В небольшой кастрюльке на среднем огне готовить тыкву вместе с сахаром минут 15-20, периодически помешивая, пока не слегка не уварится. Убрать с огня, вмешать корицу и мускат. Затем добавить остальные ингредиенты и хорошенько перемешать.

4. Температуру в духовке убавить до 160 градусов. Распределить тыквенную массу по основе тарта и выпекать тарт в течение 45-55 минут, пока заливка не «схватится». Достать из духовки и дать остыть.
5. Угощаться и совершенно не жалеть потраченного времени на такое чудо!

Приятного аппетита!



Источник: http://chatskaa.livejournal.com/289517.html
Категория: Выпечка сладкая | Добавил: annakrasota2000 (04.01.2012) | Автор: E W
Просмотров: 553 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка