Тыквенный пирог с орехами - Выпечка сладкая <!--if(Кондитерский отдел)-->- Кондитерский отдел<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Пицца [10]
Наш опрос
Что Вам интересно?
Всего ответов: 68
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Выпечка сладкая [ Добавить рецепт ]

Тыквенный пирог с орехами


Тыквенный пирог с орехами


 



Решила испечь этот вкуснейший пирог, с которого и начала для себя сезон тыквы... Хрустящее ореховое песочное тесто и нежнейшая кремовая начинка с ароматом тыквы и легкой цитрусовой ноткой, перед этим пирогом устоять невозможно...
3dcacfa73d33 (640x480, 41Kb)
слова и фото автора
stick33 (50x26, 1Kb)Тесто:

stick37 (14x14, 0Kb)100 гр. муки

stick37 (14x14, 0Kb)100 гр. молотого фундука (у меня 50 гр. фундука и 50 гр. грецкого ореха)

stick37 (14x14, 0Kb)щепотка соли

stick37 (14x14, 0Kb)40 гр. сахара

stick37 (14x14, 0Kb)70 гр. сливочного масла

stick37 (14x14, 0Kb)1 яйцо

stick33 (50x26, 1Kb)Начинка:

stick37 (14x14, 0Kb)2 яйца+1 желток

stick37 (14x14, 0Kb)500 гр. мякоти тыквы

stick37 (14x14, 0Kb)200 гр. сладкого сгущенного молока

stick37 (14x14, 0Kb)тертая цедра одного лимона



stick33 (50x26, 1Kb)форма для выпечки диаметром 22 см

сахарная пудра

1 ст. ложка Желфикса или желирующего сахара

stick33 (50x26, 1Kb)Приготовление:

77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Смешать муку, орехи, соль и сахар, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, яйцо и замесить песочное тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Нарезать кубиками тыкву, поместить в посуду для микроволновой печи, добавить 1 ст. ложку воды, накрыть пищевой пленкой и готовить на полной мощности 6 минут.

77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Выложить тесто в форму для выпечки, наколоть тесто вилкой и покрыть бумагой для выпечки. Положить сверху бобовые и выпекать 15 минут при 190 градусах. Удалить с коржа бобовые и бумагу, охладить его в течение 20-30 минут. Температуру духовки снизить до 170 градусов.

77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Сделать из тыквы пюре. Постепенно перемешать его со сгущенным молоком, цедрой, яйцами и желтком.

77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Посыпать корж Желфиксом, выложить на него тыквенную массу. Выпекать 40 минут. Полностью охладить в форме в течение 2-3 часов. Посыпать сахарной пудрой.

[url]http://lisa-alis.livejournal.com/12339.html#cutid1[/url]



Категория: Выпечка сладкая | Добавил: annakrasota2000 (10.01.2012) | Автор: E W
Просмотров: 316 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка