Тыквенный пирог. - Выпечка сладкая <!--if(Кондитерский отдел)-->- Кондитерский отдел<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Пицца [10]
Наш опрос
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Выпечка сладкая [ Добавить рецепт ]

Тыквенный пирог.

Тыквенный пирог со сливочно-карамельной помадкой - безумно вкусно!!!


 



p4110424 копия (400x301, 81Kb)

Изумительно вкусный пирог! Честно говоря, мне даже трудно адекватно его описать - нежное, слегка хрустящее тесто прячет ароматную, сладкую начинку, а оранжевость тыквы просто поднимает настроение! Хотите верьте, хотите - нет, но этот пирог просто надо готовить.
Ингредиенты:

p4100410 (275x207, 12Kb)

stick37 (14x14, 0Kb)Для теста:
100 г сливочного масла или маргарина;
100 г сметаны;
1 яйцо;
полчайной ложки соды, столько же соли;
300 г муки
p4100406 (275x207, 14Kb)

stick37 (14x14, 0Kb)Для начинки:

300-400 г тыквы;
полстакана сахара.
stick37 (14x14, 0Kb)Для помадки:



50 г сливочного масла;

полстакана сахара;

50 г сливок.

p4100332 (275x207, 15Kb)Тесто готовится легко. Если у вас мягкое подтаевшее масло, перекладывайте его в миску. Я люблю из морозилки - натираю его на терке, благодаря этому тесто получается более хрустящим. Но, если честно, все это не особо принципиально - делайте так, как привыкли.
p4100335 (275x207, 14Kb)К маслу (маргарину - для вегетарианцев и постящихся) добавляем сметану (а отдельная категория едоков просто увеличиваем количество маргарина), яйцо (игнорирует его), соль, соду, вымешиваем все с мукой.

p4100369 (275x207, 12Kb)Получается достаточно упругий шарик теста, свободно отлипающий от рук, но не тугой, не забитый мукой. 300 г - мера достаточно условная, если чувствуете, что вашему тесту ее не хватает - добавляйте. Отправляем шарик остывать в холодильнике, сами в это время уделяем внимание тыкве.

p4100350 (275x207, 15Kb)Очищенные кусочки натираем на терке, слегка присыпаем солью, даем пустить сок, отжимаем его. В моем варианте я получила ровно две столовых ложки сока - тыква была не очень сочной, да я и не особо усердствовала.



p4100372 (275x207, 13Kb)Тесто делим на две части - 2/3 и 1/3. Большую раскатываем в пласт, выкладываем в форму.
Равномерно распределяем тыкву, посыпаем сахаром.

p4100374 (275x207, 21Kb)Можно добавить немного масла - мне так морально вкуснее, а домашние говорят, что разница с маслом и без не чувствуется.

p4100377 (275x207, 18Kb)Второй кусочек теста раскатываем меньшим по размеру, закрываем пирог, скрепляем края. Если остались "лишние" обрезки, украшаем пирог.

Обязательно сделайте в верхнем слое теста дырочки вилкой или надрезы ножом - тыквенная начинка сочная, она будет кипеть и проситься наружу.

p4100401 (275x207, 23Kb)В разогретую до 180 градусов духовку - на полчаса.
И можно желать приятного аппетита, однако, если душа требует дополнительных подвигов, готовим помадку.

p4100390 (275x207, 13Kb)Сахар и масло помещаем в кастрюльку, доводим до кипения. Когдакипящие пузырьки чуть подкрасятся в желтовато-золотистый цвет, вливаем сливки, много мешаем.

p4100394 (275x207, 14Kb)Ждем, пока помадка не станет достаточно густой - я держала смесь на плите около 5 минут - не люблю, когда все превращается в тягучую карамель и прилипает к зубам, но иногда местный народ требует "улучшить" вкусовые качества, и тогда помадка становится похожей на ириску.

p4110424 (275x207, 16Kb)Поливаем пирог. Если есть терпение - ждем часик-два, когда все пропитается и основательно застынет. Если терпения нет, завариваем чай и лакомимся.

P.S. Посмотрела я на материал, который выложила, и поняла: нужно идти на кухню и делать следующую порцию.

источник: Изюминкa

ava (64x57, 1Kb)

Категория: Выпечка сладкая | Добавил: annakrasota2000 (26.01.2012) | Автор: E W
Просмотров: 267 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка