Тесто дрожжевое на картофельном пюре - Выпечка сладкая <!--if(Кондитерский отдел)-->- Кондитерский отдел<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Пицца [10]
Наш опрос
Что Вам интересно?
Всего ответов: 68
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Выпечка сладкая [ Добавить рецепт ]

Тесто дрожжевое на картофельном пюре


Тесто дрожжевое на картофельном пюре

Булки получаются необычно пушистые и не твердеют!

a326350d19c8 (640x480, 45Kb)

*** этот рецепт дает большой выход теста, я обычно беру половину рецепта***
В чашку входит 237 мл жидкости. Чашка муки - это около 120 г. Чашка сахара - где-то около 200 г.
4 яйца
1и 1/3 чашка сахара
1 ст.л. соли
1 и 1/3 чашки жира, растопленного (может быть маргарин, масло или свиной жир)
4 чашка воды (желательно после варки картофеля)
2 ст.л. сухих дрожжей
2 чашки размятой картошки
муки - сколько возьмет тесто

Развести дрожжи в воде комнатной температуры. Отдельно взбить яйца, сахар,соль. К воде с дрожжами добавить 4 чашки муки, растопленного жира, и все энергично размешать деревянной ложкой. Вввести смесь яиц и картофеля. Добавлять муку, мешять руками пока тесто станет мягким и начнет отлипать от стенок миски. Сформировать в шар.
Сбрызнуть подс.маслом, покрыть пищевой пленкой - и в холодильник минимум часов на 8, максимум на 2 дня.
Когда готовы работать с тестом.
Сформировать шарики для булочек. Положить на промасленный противень. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти 1-2 часа.
Печь при температуре 190С около 12-15 минут или до золотистой корочки.
Эти булочки яйцом не смазывались. Думаю что с яйцом будет еще лучше!

Вариации.
Коричные Улитки или коричные булочки.

5ca17864f641 (640x480, 62Kb)

Раскатать 1/3 теста в прямоугольник. Размазать ножом размягченное масло - побольше. Посыпать сахаром, корицей, изюмом, орешками....
Свернуть пласт рулетом и нарезать по 4-5 см. Усадить в протвень и дать взойти. Испечь, дать остыть. Смешать в пиале сахарную пудру и немного молока (стакан пудры - пару ложек молока или сока, я люблю лимонный сок), чтоб было не совсем жидкое. Полить этой глазурью булочки.
http://club.osinka.ru/topic-81830?p=6269215&highlight=#6269215




Источник: http://club.osinka.ru/topic-81830?p=6269215&highlight=#6269215
Категория: Выпечка сладкая | Добавил: annakrasota2000 (07.02.2012) | Автор: E W
Просмотров: 2177 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка