| Штрудель с вишнями. Давненько я засматривалась на фото этого чуда. Читала отзывы, но сама не решалась. Очень уж не родное название у этой выпечки, да и что там есть теста практически нет. Потом решила, что глупо судить про рецепт по картинкам, пробовать нужно! Это рецепт моего первого и сразу удачного штруделя. Удачного потому, что влюбилась я в эту выпечку безоглядно.
Нам понадобится: 0,5 стакана растительного масла (я брала без запаха) 0,5 стакана воды (я брала комнатной температуры. кипяченную) 3 стол ложки сахара 2 яйца Мука
Это количество на 4 штруделя. Не забывая народную мудрость, что « первый блин комом », взяла количество в половину, на два штруделя. В начинку выбрала свежемороженые вишни. К ним ещё рекомендуют добавлять орехи.
Смешиваем воду с маслом. Взбиваем слегка яйца с сахаром. Смешиваем и тщательно перемешиваем всё вместе до однородной консистенции. Порциями всыпаем муку, в итоге должно получится упругое тесто, которое не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Часто задают вопрос «А сколько же муки?» И всегда я стараюсь не указывать точное количество, мука очень разнообразный продукт по качеству и свойствам. В зависимости от сорта и производителя уходит разное количество. Всегда ориентируюсь именно на консистенцию теста. Для начинающих напишу, что больше 3 стаканов. Тесто вымешиваем на рабочей поверхности, по мере необходимости подсыпаем муку. Делим на 4 части. Раскатываем в очень тонкий пласт (мне жутко было так тонко раскатывать тесто, не привычно как-то). Около 2-3мм. (линейкой, конечно, не мерила). Выкладываем начинку и заворачиваем рулетом. Сверху смазала растительным маслом и проткнула рулет длинной зубочисткой насквозь. Протыкала по всей длине рулета, раз 20, чтобы наверняка не разорвало его при выпечке.
В разогретую духовку на 180 градусов на 20 мин. На всё приготовление ушло времени около 1 часа – супер! Не хочу никого учить – не мастер кулинарии, может, что и не так сделала, но штрудель удался.
Вишни были свежие и сильно пустили сок, не смотря на крахмал который добавляла в начинку, может с вареньем было бы и лучше
| |