Штрудель с вишнями - Выпечка сладкая <!--if(Кондитерский отдел)-->- Кондитерский отдел<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Пицца [10]
Наш опрос
Что Вам интересно?
Всего ответов: 68
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Выпечка сладкая [ Добавить рецепт ]

Штрудель с вишнями


Штрудель с вишнями.

Давненько я засматривалась на фото этого чуда. Читала отзывы, но сама не решалась. Очень уж не родное название у этой выпечки, да и что там есть теста практически нет. Потом решила, что глупо судить про рецепт по картинкам, пробовать нужно! Это рецепт моего первого и сразу удачного штруделя.
Удачного потому, что влюбилась я в эту выпечку безоглядно.

Нам понадобится:
0,5 стакана растительного масла (я брала без запаха)
0,5 стакана воды (я брала комнатной температуры. кипяченную)
3 стол ложки сахара
2 яйца
Мука

Это количество на 4 штруделя.
Не забывая народную мудрость, что « первый блин комом », взяла количество в половину, на два штруделя.
В начинку выбрала свежемороженые вишни. К ним ещё рекомендуют добавлять орехи.

Смешиваем воду с маслом.
Взбиваем слегка яйца с сахаром.
Смешиваем и тщательно перемешиваем всё вместе до однородной консистенции.
Порциями всыпаем муку, в итоге должно получится упругое тесто, которое не липнет к рукам и хорошо раскатывается.
Часто задают вопрос «А сколько же муки?» И всегда я стараюсь не указывать точное количество, мука очень разнообразный продукт по качеству и свойствам. В зависимости от сорта и производителя уходит разное количество. Всегда ориентируюсь именно на консистенцию теста. Для начинающих напишу, что больше 3 стаканов.
Тесто вымешиваем на рабочей поверхности, по мере необходимости подсыпаем муку.
Делим на 4 части.
Раскатываем в очень тонкий пласт (мне жутко было так тонко раскатывать тесто, не привычно как-то). Около 2-3мм. (линейкой, конечно, не мерила).
Выкладываем начинку и заворачиваем рулетом.
Сверху смазала растительным маслом и проткнула рулет длинной зубочисткой насквозь.
Протыкала по всей длине рулета, раз 20, чтобы наверняка не разорвало его при выпечке.

В разогретую духовку на 180 градусов на 20 мин.
На всё приготовление ушло времени около 1 часа – супер!
Не хочу никого учить – не мастер кулинарии, может, что и не так сделала, но штрудель удался.


Вишни были свежие и сильно пустили сок, не смотря на крахмал который добавляла в начинку, может с вареньем было бы и лучше




Источник: http://krasotagaleri.at.ua
Категория: Выпечка сладкая | Добавил: annakrasota2000 (06.04.2012) | Автор: E W
Просмотров: 954 | Комментарии: 2 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка